আমার মুখও পিঠে ছোট বড় অনেক ব্রণ ও ব্রণের ভিতরে বিচি থাকে। দেখতে খারাপ দেখায়। এর সমাধান চাই please please.
Yakub Ali

image

হলুদের গুঁড়ো

দুই টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়োর সঙ্গে এক টেবিল চামচ দুধের ক্রিম মিশিয়ে পিঠে লাগান। ভালো ফল পেতে সপ্তাহে অন্তত দুদিন এই প্যাক লাগান।

রসুন

রসুন বাটা পিঠের ব্রণের ওপর লাগিয়ে কয়েক ঘণ্টা রেখে দিন। এবার হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

ভিটামিন ই অয়েল

বাজারে ভিটামিন ই অয়েলের ক্যাপসুল কিনতে পাওয়া যায়। এই তেল পিঠে লাগিয়ে সারা রাত রেখে দিন। সকালে গোসল করে ফেলুন। সপ্তাহে অন্তত একবার এই তেল পিঠে লাগান।

কমলার খোসা

কমলার খোসার সঙ্গে পানি মিশিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। এবার পিঠে লাগিয়ে শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিনই এই প্যাক ব্যবহার করতে পারেন।

শসার রস

দিনে দুবার পিঠে শসার রস লাগান। ১৫ মিনিট পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে ব্রণ সহজেই দূর হবে।

মধু

পিঠের ব্রণের ওপর মধু লাগিয়ে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

আলুর রস

আলুর রস দিয়ে পিঠে ম্যাসাজ করে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার হালকা গরম পানি দিয়ে পিঠ ধুয়ে ফেলুন।

পরামর্শ

১. ব্রণ দূর করতে প্রচুর পরিমাণে পানি খান।

২. ফল ও শাকসবজি বেশি করে খান।

৩. পিঠ প্রতিদিন ভালো করে পরিষ্কার করুন।

৪. রোদে যাওয়ার আগে পিঠেও সানস্ক্রিন ব্যবহার করুন।

৫. বেশি ঘামালে দিনে দইবার গোসল করুন। এতে ত্বক পরিষ্কার থাকবে।