Yakub Ali

১। মেইন সমস্যা থাকে যে, প্রস্রাবের পরে ধাতু যায় যা শরীরের ভাইটাল ফ্লুইড এই কারণে শরীরে কোন শক্তি থাকে না। সব ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম শরীর থেকে বের হয়ে যায়।

২। প্রস্রাবের আগে পরে ক্যালসিয়াম যায়।

৩। লিঙ্গ ছোট, গোড়া চিকন আগা মোটা।

৪। লিঙ্গ গরম হয় না।

৫। প্রস্রাবের পরে সাদা সাদা ধাতু যায়।

শারীরিক লক্ষণের মধ্যে :

১। রোগীর মধ্যে থাকে অসংখ্য নেতিবাচক ধারণা।

২। দুর্বল লাগে, ঘুম আসে না।

৩। বুক ধড়ফর করে।

৪। মন বেশি খারাপ থাকে।

৫। নিজের প্রতি আত্মবিশ্বাস হারিয়ে ফেলে। ভবিষ্যতে বিয়ে করতে পারবে কি-না? বউ থাকবে কি-না ইত্যাদি।

রোগীদের ভাবনা :

১। রোগীর মধ্যে সেক্স সংক্রান্ত নানাধরনের নেতিবাচক চিন্তা ভাবনা থাকে, যা থেকে ওদের মধ্যে তৈরি হয় বিভিন্ন ধরনের প্রশ্ন।

২। প্রস্রাবের সাথে ধাতু লস হয় এই কারণে প্রস্রাবের রং পরিবর্তন হয়।

৩। জোরে জোরে কুতি দিলে সাদা সাদা কি যেন প্রস্রাবের পর বের হয়।

৪। শরীর থেকে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সরে যায়। এর ফলে যৌনশক্তি চলে যায়।

৫। অনেক রোগী বলে অতিরিক্ত হস্তমুথন করার ফলে শক্তি আগেই নষ্ট করে ফেলেছি।

৬। কেউ কেউ বলে নাইট প্রেশারের কারণে শরীর শুকিয়ে যাচ্ছে।

চিকিৎসা :

১। সামাজিক কুসংস্কার থেকে বের হয়ে আসতে হবে।

২। সেক্স এডুকেশন।

৩। ধাতু সিন্ডমের ৬৬% রোগীর বিষণœতা থাকে অতএব বিষণœœতাবিরোধী ওষুধ সাইকিয়ট্রিস্টের পরামর্শক্রমে চালিয়ে যাওয়া উচিত।

৪। সাথে সাইকোথেরাপি দিয়ে রোগীকে বিষয়টা বুঝানো