প্রতিদিন প্রাকটিস করুন,বিভিন্ন অন্ত-আন্ত ক্রিকেট ক্রিড়া প্রতিযোগীতায় অংশগ্রহণ করুন তারপর প্রতিভা ছড়িয়ে পড়লে বিভিন্ন যায়গা থেকে ডাক আসবে। এভাবেই জাতীয় দলে একদিন চান্স পাবেন

একজন ভাল মানের ক্রিকেটার হতে হলে অনুশীলনের কোনো বিকল্প নেই। অনুশীলনের শুরু করার পূর্বেই শুরুতেই খেয়াল রাখা উচিৎ কোন পজিশনে খেলবো। যেমন, ব্যাটসম্যান, বোলার, উইকেট রক্ষক ব্যাটসম্যান বা অলরাউন্ডার। এখন আমি যদি ব্যাটসম্যান হিসেবে খেলি তবে অবশ্যই আমাকে ব্যাটিংয়ে মনোযোগ দিতে হবে বেশি। অথবা আমি যদি বোলার হই তবে আমাকে বোলিংয়ে মনোযোগ দিতে হবে। আর অলরাউন্ডার হতে হলে নিয়ম করে দুই ক্ষেত্রেই সমান মনোযোগ দিতে হবে। একজন ভালো ক্রিকেটার হতে হলে অধ্যবসায়ীর বিকল্প নেই। খেলায় নিয়মিত হতে হবে। এছাড়াও ভুল থেকে শিক্ষা নিতে হবে। মোট কথা, মূল মনোযোগ ক্রিকেটকে ঘিরেই থাকতে হবে। স্বপ্ন যদি হয় ক্রিকেটার হবার তাহলে ছোট থেকেই সেটাতে মনোযোগ দিতে হবে। দেশের বিভিন্ন স্থানে গড়ে উঠেছে বেশ কিছু ক্রিকেট একাডেমী। বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে ক্রিকেট অত্যন্ত জনপ্রিয় এবং এই খেলায় প্রতিষ্ঠিত হওয়া সম্ভব। তাই যারা ক্রিকেটার হতে চায় তাদের অবশ্যই একাডেমীতে অনুশীলন করা উচিৎ। তবে একবারেই কেউ বড় ক্রিকেটার হতে পারেন না। এর জন্য লেগে থাকতে হবে। বয়স ভিত্তিক (অনূর্ধ) খেলে আসতে হবে। পাশাপাশি ডিভিশন পর্যায়ে খেলেও উন্নতি করা সম্ভব। এ জন্য হতাশ হওয়া চলবে না।

Indro paul

ক্রিকেটার হতে চাইলে আপনাকে অক্লান্ত পরিশ্রম করতে হবে। তাছাড়া প্রতিদিন আপনাকে প্রাকটিস করতে হবে। বর্তমানে ক্রিকেটার হতে হলে ভালো ব্যাটিং,বোলিং,ফিল্ডিং করা শিখতে হবে। এক কথায় অলরাউন্ডার হতে হবে। তাছাড়া আপনাকে বাইরে গিয়ে ক্রিকেট খেলতে হবে। এই বাইরে গিয়ে খেলার মাধ্যমে মানুষের নজর কারতে হবে। পরিশেষে আপনি বিকেএসপিতে ভর্তি হতে পারেন।

Jewel Rana

মানুষ চেষ্টা সাধনা করলে কি না হতে পারে। মানুষের দ্বারা সব কিছুই সম্ভব। আপনি ক্রিকেটার হতে হলে আপনাকে প্রতিদিন নিয়মিত ক্রিকেট খেলতে হবে। খেলার প্রতি মনোযোগী হতে হবে। ভালো খেলোয়ারদের খেলা দেখে দেখে আপনাকেও শিখতে হবে।

ক্লাস টেন পাশ করে আপনি বিকিএসপি তে ভর্তি হতে পারবেন।এবং ভালো খেলতে পারলে ভালো জায়গাতে পৌছাতে পারবেন। বিঃদ্রঃক্রিকেট খেলা হারাম কাজ।

হ্যাঁ বিকেএসপিতে ভর্তি হতে পারবেন। তবে আপনাকে প্রচুর প্রাকটিস করতে হবে ভালো খেলার জন্য। ভালো দক্ষতা দেখাতে পারলে আপনার আশা পূর্ণ হবে।

ক্রিকেটার হতে হলে খুব বেশি লেখাপড়ার প্রয়োজন হয় না।তবে বিকে এস পিতে ভর্তি হবার জন্য,ভালো খেলোয়ার হতে হবে।তা না হলে সর্বোচ্চ লেখাপড়া করলেও কোন কাজ হবে না।

না ক্লাস টেন পাস করে বিকেএসপিততে ভর্তি হতে পারবেন না। কারণ ক্লাস সিক্স ও সেভেন থেকে নেওয়া হয়। আপনি ক্লাস টেন পাস করে কোনো ক্লাবে ভর্তি হতে পারেন। যেমন: আবাহনী,মোহামেডান, ঢাকা মেট্রো, কলাবাগান ইত্যাদি।