মানুষের আবেেগ কাজ করে বেশি নাকি যৌনতা নাকি অন্য কিছু?

প্রথমেই ভাললাগা তারপর আবেগে ভালবাসা তৈরি হয়

kanon

ভালো লাগা থেকে ভালবাসার সৃষ্টি।

আবেগ ছাড়া কখনো ভালবাসা হয় না।

আবার অনেক সময় রাগ থেকে ভালবাসা

সৃষ্টি হতে পারে।

আসলে মানুষের মস্তিষ্কে অক্সিটক্সিন নামক হরমোন খরনের ফলে প্রেমের

অনুভূতি জাগ্রত হয়।এছাড়া ভালোবাসার মানুষটিকে দেখলে মাস্তিষ্কের

ডিপামাইন নামক নিউরোট্রান্সমিটারটি উদ্দীপ্ত হয়।যার ফলে প্রেমশক্তি

প্রবল হয়।

Jewel Rana

মানুষ সৃষ্টিগত ভাবেই একে অপরের প্রতি আকর্ষণ বোধ করে থাকে। ছেলেরা মেয়েদের প্রতি যেমন আকর্ষণ বোধ করে তেমনি মেয়েরাও ছেলেদের প্রতি আকর্ষণ বোধ করে থাকে। এটা সৃষ্টির শুরু থেকে আজ পর্যন্ত চলে এসেছে এবং ভবিষতেও থাকবে। আর আবেগ থেকেই ভালোবাসার সৃষ্টি হয়ে থাকে। আবেগ ছাড়া ভালোবাসা হয় না।