প্রশ্নটি অনেক গভীর।

(প্রশ্নটি আমার এক  বড় ভাইয়ের)

বড় ভাইঃ

  আমার বেবসা করার কোন অতীত নেই। তেমন পরিচিত কেও নেই, যে আমাকে ডিরেকশন দিবে। তাই আপনাদের সবার সুচিন্তিত দীর্ঘ মেয়াদী মতামতের অপেক্ষায় রইলাম।

# আমি বিদেশ থেকে এসেছি।  আমার ৩০ লক্ষ টাকা পুঁজি আছে, আমি এই টাকা ব্যাংকে রাখলে মাসে মাসে ৩০ হাজার করে টাকা পেতাম। কিন্তু আমি এই টাকা দিয়ে হালাল পন্থায় বেবসা করে হালাল টাকা আয় করতে চাই। কোন বেবসা করলে সব চেয়ে কম খাটনি এবং কম ঝুকিতে মুটামুটী ভালো মানের আয় করা যাবে?
যেমন ধরেন, কি বেবসা করলে দোকান ভাড়া+করমচারি+আনুসাঙ্গিক দিয়েও  মাসে মিনিমাম ২০-৩০ হাজার টাকা নিজের পকেটে আনতে পারবো ?
সবার সুচিন্তিত মতামতের অপেক্ষায় রইলাম!  {সবাই দয়াকরে একটু ব্যাখ্যা সহimage দউত্তর দিলে উপকৃত হবো}

একটা মুরগির ফার্ম দিতে পারে। সেখান থেকে ভালোই লাভ হবে।

অনেক রকমের ব্যবসা করা যাবে।তবে ব্যবসা হতে হবে গতিশীল ও ঝুকিমুক্ত।যেমন:

1.বড় পাইকারি মুদির দোকান(অনেক লাভ হয়)

2.মুরগির খামার।(দ্রুত লাভ উঠে আসে)

3.কাঁচা সবজির পাইকারি ব্যবসা(কষ্ট কম লাভ বেশি)

4.হোটেল ব্যবসা(অধিক লাভজনক)

5.গাড়ির ব্যবসা(CNG বা ছোট মিনি ট্রাক)

সব ব্যবসাতে কষ্ট আছে।যেহেতু আপনার উদ্দে্শ্য সৎ,তাই আপনি সফলকাম হতে পারবেন।

এইটাকায় আপনি ইলেক্ট্রিক এন্ড ইলেক্ট্রনিক্স এর ব্যবসা করতে পারেন,

তাহলে সহজেই আয় করতে পারবেন মাসে ৩০-১ লক্ষ্য টাকার ও বেশি, কারন আপনার পুঁজি বেশি।

এসব মাল পচেনা গলেনা, তাই রিক্স কম। পাইকারি কেনার জন্য, বাংলাদেশে প্রচুর যায়গা আছে।

পরিচিত এমন কিছু সাইট আছে-

www.tradespace.site

www.mahaditrade.com

ফেইসবুকে- export bd import লিখে সার্চ করেন, তাদের সাথে কথা বললে পন্য পাবেন।

এরা দেশের সকল যায়গায় কুরিয়ারেও মাল পাঠায়। এদের মতো অনেকেই আছে, তাদের সাথে আলাপ করে নেমে পরুন এই ব্যবসায়।

আশাকরি মাস শেষে আয় করতে পারবেন মোটা অনকের টাকা।

বর্তমান বাজারের চাহিদা বুঝে ব্যবসা করাই ভালো।

kanon

কাপড়ের ব্যাবসা করতে পারেন

এখান থেকে আপনি অনেক ভালো

লাভোবান হতে পারবেন

mahinjoy

আপনি একটা লাইব্রেরি এন্ড স্টেশনারী দিতে পারেন।সাথে একটা ফটোকপি মেশিন আর আপনার টাকা বেশি তাই সাথে বিকাশ, ডাচ বাংলা মোবাইল ব্যাংককিং,আর গ্যাস বিল,কারেন্ট বিল রাখতে পারেন,,,,মাসে ৭০ থেকে ৯০ হাজার টাকা ইনকাম হবে,,,,,,আমার খালতভাই ও করে তাই বললাম।।।