মহিলাদের সাদা স্রাব হচ্ছে তার মানি যেটাকে গ্রাম্য ভাষায়  খয় রোগ বলে এই রোগ থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য গাছ লতা পাতা দিয়ে ঘরোয়া পদ্ধতিতে কোন ঔষধ বানিয়ে মুক্তি পাওয়া যাবে কি? প্লিজ বলবেন।কি খেলে এই রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে?

Yakub Ali

>>>>সাদা স্রাব ঘরোয়া সমাধান<<<<

সাদাস্রাব সমস্যা রোধ করার জন্য কলা খুব ভালো। এই ফলটি হজমশক্তির সমস্যাও রোধ করে থাকে।

১। প্রতিদিন দুটো পাকা কলে খেয়ে নিন সাদাস্রাব সমস্যা রোধ করার জন্য।

২। কলার মোচার জুস বানিয়ে তার সাথে মিছরি মিশিয়ে প্রতিদিন পান করুন।

ভালো ফলাফলের জন্য প্রতিদিন এই দু’টি নিয়ম পালন করুন।

ঢেড়স

ঢেড়স মূলত একটি সুস্বাদু সবুজ সবজি এবং সাদাস্রাব সমস্যা রোধ করতে সহায়ক। তাছাড়া ঢেড়স দেহের ভেতর থেকেই সাদাস্রাবের সমস্যা রোধ করে ও যৌনাঙ্গের যেকোন সমস্যা রোধ করে থাকে।

১। একশত গ্রাম ঢেড়স নিয়ে ভালোমতো পরিষ্কার করে ছোট ছোট করে কেটে নিন।

২। পরিমাণ মতো পানি নিয়ে ঢেড়সগুলো ২০ মিনিট সিদ্ধ করে নিন।

৩। এই পানীয়টি ৩ ভাগ করে নিন।

৪। পানীয়টি একটি গ্লাসে পরিমাণ মতো নিয়ে সামান্য মধু মিশিয়ে নিন ও পান করুন। এভাবে দিনে ৩ বার পান করুন।

৫। সাদাস্রাব সমস্যা পুরোপুরি রোধ না হওয়া পর্যন্ত এই পদ্ধতিটি মেনে চলুন।

আমার উত্তর টা প্রাসাঙ্গিক না। তবুও আপনি লতা পাতায় ডিপেন্ড না করে এই চিকিৎসা করান। আশা করি উপকার হবে। সাদা স্রাবকে চিকিৎসার পরিভাষায় লিউকেরিয়া বলে। আপনি এই ট্রিটমেন্ট টা ট্রাই করুন। ¤CAP-CEFIX 200 0/0/1 খাবার পর। ৭দিন ¤TAB-METRIL 400 1/1/1 খাবার পর। ¤CAP-FECON Z 1/0/0 খাবার পর। ¤VT- GYNOCOCID V.T 1টা করে ২ দিন পর পর ভ্যাজাইনাল ইউজ। ৭দিন।