ঘরে ২বাতি এবং ২টি ফ্যানে বিদ্যুৎ বিল বেশি আসে সে কেত্রে কি করতে পারি?

আপনি বিদ্যুৎ সংযোগ গুলো দেখুন  যে কোথাও লিক আছে নাকি, আপনি এনার্জি সেভিং বাল্ব ব্যবহার করুন। দেখুন কোনো চোরাই লাইন আছে কিনা, ফ্যান কম চালান। এতে কম বিল আসবে।

আমার জানা মতে এমন সমস্য বর্তমানে অনেকেরই হচ্ছে।।।। এবং তাদের নতুন মিটার সংযোগ দেওয়া হয়েছে।।। অর্থাৎ তাদের ডিজিটাল মিটার। আপনার যদি ডিজিটাল মিটার হয়ে থাকে তাহলে আপনি আরথিং এর তারটি মেইন সুইচ থেকে বিচ্ছিন করুন।।। এবং আরথিং এর তারটি মিটারের বাইরে খুটি থেকে আসা আরথিং এর যে তারটি আছে সেটিতে সংযোগ দিন।।। ভালো করে মাটির আরথিং ও খুটি থেকে আসা আরথিং এর তার দুইটি পেচিয়ে সংযোগ দিলেই হবে।।।