শোকের কিছু ঘটলে মন খারাপ হতে পারে, প্রতিশোধ প্রবণতা জাগ্রত হতে পারে। কিন্তু এর সাথে চুপ করে দুই চার মিনিট দাঁড়িয়ে থেকে কি লাভ?

এতে কোনো লাভ নেই, ক্ষতি নেই। মূলত আমরা দেখি কোনো মৃত্যুর ঘটনা, মর্মান্তিক দূর্ঘটনা ঘটলে এই এক মিনিট নীরবতা পালন করা হয়। এটা আসলে বহু পুরনো একটি প্রথা হিসেবে চলে আসছে। প্রথাটির অরিজিন হিসেবে খোঁজ করে পেলাম আদি একটি খ্রিস্টান গ্রুপ "কুয়াকার্স" দের এ ধরনের একটা রীতি থেকে এই প্রথার শুরু। মৃত ব্যক্তি বা ব্যক্তিবর্গের আত্মার প্রতি সম্মানার্থে সামান্য প্রয়াস, এক মিনিট নীরব থাকা।

উল্লেখ্য, মুসলিমদের জন্য এই প্রথা পালন করা উচিৎ নয়। কারণ এটি অন্য ধর্মীয় রীতি এবং আমাদের ধর্মে এ ধরণের কোনো নির্দেশ নেই। যেহেতু আমি এ বিষয়ে বিজ্ঞ নেই তাই কোনো মতামত রাখছি না।