প্রতিদিন কাঁচা বাদাম খেলে কি কোন সমস্যা হতে পারে আর খেলে কি কোন উপকার আছে?

রাতে কাচা বাদাম ভিজিয়ে খেলে শারিরীক দূর্বলতা কাটিয়ে উঠবেন! শরীরে শক্তি বৃদ্ধি পাবে মনে সতেজ্তা আসবে! আপনার যৌন শক্তি বৃদ্ধি পাবে! তবে বেশি খাবেন না এতে আপনার পেটের সমস্য হতে পারে।

Jewel Rana

খুব বেশি পরিমাণে কাঁচা বাদাম খাওয়া যাবেনা। এতে পেটে সমস্যা হতে পারে। তবে অল্প পরিমাণে খেতে পারেন। আর নিয়মিত বাদাম খাওয়ার উপকারিতা আছে।

প্রতিদিন একমুঠ কাঁচা বাদ খান,স্বাস্থ্যের পক্ষে এগিয়ে যান! তবে এক মুঠের বেশি খাবেন না! ভাজা বাদ স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারের চেয়ে অপকার বয়ে আনে!

প্রতিদিন সকালে অল্প পরিমানে কাচা বাদাম খাবেন, এতে চর্ম রোগের উপকারিতা রয়েছে,ও যৌন শক্তি বৃদ্ধি পাবে।

Yakub Ali

কাচা বাদাম এ বেশি ভিটামিন থাকে,এটা শরীরের জন্য বেশ উপকারী.

যারা কখনোই বাদাম খান না তাদের তুলনায় যারা সপ্তাহে একবারেরও কম বাদাম খান তাদের মৃত্যু ঝুঁকি ৭ শতাংশ, যারা সপ্তাহে অন্তত একবার বাদাম খান তাদের ঝুঁকি ১১ শতাংশ, যারা সপ্তাহে ২ বা ৪ বার বাদাম খান তাদের ১৩ শতাংশ এবং যারা প্রতিদিন বাদাম খান তাদের মৃত্যু ঝুঁকি ২০ শতাংশ কমে যায়।

ডা. ইয়াং বাও এই গবেষণা পরিচালনা করেন এবং তা নিউ ইংল্যাণ্ড মেডিসিন জার্নালে প্রকাশিত হয়। রিপোর্টে বলা হয়েছে, বিশেষ করে বয়স্ক লোকদের হৃদ রোগ হলে যে ঝুঁকি থাকে তা কেটে যায় বাদাম খেলে। এক্ষেত্রে স্ট্রোকের সম্ভাবনাও কমে যায়।