Yakub Ali

image

ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী Paracetamol

Naproxen খেতে পারেন।

জুতার পরিবর্তন যেমন­ নরম সোল ব্যবহার করা, আর্চ সাপোর্ট দেয়া, গোড়ালির কাছে ছিদ্র করে নেয়া ইত্যাদি।

* কোনো কোনো ক্ষেত্রে অপারেশন করে ক্যালকেনিয়ান স্পার বা কাটা কেটে ফেলতে হয়।

যেগুলো অবশ্যই মেনে চলবেনঃ

* সব সময় নরম জুতা ব্যবহার করবেন।

* শক্ত স্থানে বেশিক্ষণ দাঁড়িয়ে থাকবেন না বা হাঁটবেন না।

* ভারী কোনো জিনিস, যেমন­বেশি ওজনের বাজারের থলি, পানিভর্তি বালতি ইত্যাদি বহন করবেন না।

* সিঁড়ি দিয়ে ওঠার সময় মেরুদণ্ড সোজা রেখে হাতে সাপোর্ট দিয়ে ধীরে ধীরে উঠবেন ও নামবেন এবং যথাসম্ভব গোড়ালির ব্যবহার কম করবেন।

* ব্যথা বেশি থাকা অবস্থায় কোনো প্রকার ব্যায়াম নিষেধ।

পায়ের ঘোড়ালী ব্যথার ঘরোয়া টিপসঃ

প্রত্যহ ১০ মিনিট কুসুম গরম পানিতে

পা ডুবিয়ে রাখতে পারেন, দেখবেন

আরাম পাচ্ছেন, পায়ের ঘোড়ালী

ব্যথা অর্থপেডিক্স ডাক্তারের পরামর্শ ঔষধ

খেতে হয়।