অল্প আর অতিরিক্ত  ঘুমালে কি কি সমস্যা  হতে পারে??

ঘুমের ঘাটতি মানে হচ্ছে, বিভিন্ন স্বাস্থ্যগত সমস্যা কে আমন্ত্রণ জানানো...আপনি যদি রাতে পরিমান মত না ঘুমান, তাহলে পরের দিন কাজে গিয়ে এক ধরনের জরতা দেখা যাবে..আর যদি এটি অভ্যাসে পরিনত হয়, তবে হতাশা এবং চাপ ছাড়াও আপনি কর্মস্থলে একজন ফলহীন বৃক্ষে পরিনত হবেন, productive কিছু বের হবেনা আপনার মাথা থেকে.. ...তাই নিজের শরীর এবং আত্মমর্যাদা ঠিক রাখতে পরিনত বয়সের সবাইকে দৈনিক ৬-৮ ঘন্টা অবশ্যই ঘুমাতে হবে...ধন্যবাদ..

৭ থেকে ৮.৩০ ঘন্টা গুমানো প্রয়োজন! অল্প ঘুমালে,নিদ্রা বা জুরানি থেকে যাবে,কাজ বা বিষয়টা যথার্থ ভাবে সম্পন্ন করা যাবেনা! কথা বার্তা,হাটা চলা সঠিক ভাবে বলা ও করা যাবেনা! মোট কথা মাথা ভালোভাবে কাজ করতে পারবে না! বেশি ঘুমালে বদ অভ্যাসে পরিনত হতে হবে(শরীর হলো মহাশয় যা সহাবে তাই সয়) অর্থ্যাৎ দিন দিন ঘুমের সময় বৃদ্ধি পাবে! তাই হাতের সব কাজ যথা সময়ে শেষ করা যাবে না,এছাড়া আরো অনেক দিক আছে যা আপনি নিজে আরো ভালো বুজেন! ধন্যবাদ আপনাকে

মানুষের মন এবং শরীরের স্বাভাবিক স্বাচ্ছন্দ্যকে ধরে রাখার জন্য যতটুকু ঘুম দরকার ততটুকু ঘুমই হলো স্বাভাবিক ঘুম। কিন্তু তা জন এবং মানুষের বয়স ভেদে পরিবর্তনীয়। সাধারণত ভাবে আমরা  ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা ঘুমকে স্বাভাবিক বলে থাকি। তবে সেটা নির্দিষ্ট হতে হবে, এমন কোন কথা নেই। তাছাড়া মানুষ তো বিভিন্ন বয়সের আছে তাই তাদের ঘুমের তারতম্যও আছে। যেমন-:-

নবজাতকের (বয়স যাদের ০-২ মাস) ক্ষেত্রে :- নবজাতক ২৪ ঘণ্টায় প্রায় ১০ থেকে ১৯ ঘণ্টা ঘুমাবে।

কোলের শিশুদের (বয়স যাদের ২-১২ মাস) ক্ষেত্রে :- মোট ঘুমের পরিমাণ ২৪ ঘণ্টায় ১২ থেকে ১৩ ঘণ্টার মতো।রাতে নয় থেকে ১০ ঘণ্টা এবং দিনে তিন-চার ঘণ্টার মতো ঘুমাবে ।

হাঁটতে পারা শিশু ( বয়স যাদের ১-৩ বছর) :- মোট দৈনিক ঘুম ১১ থেকে ১৩ ঘণ্টা ঘুমাবে। দিনের বেলায় দুবারের ঘুমের চাহিদা কমে ১৮ মাস বয়সে একবারে পরিণত হয়।

স্কুল-পূর্ব বয়স (বয়স যাদের ৩-৫ বছর) :- রাতে ৯ থেকে ১০ ঘণ্টা ঘুমাবে।

শৈশব (বয়স যাদের ৬-১২ বছর) :- নয় থেকে ১১ ঘণ্টার দৈনিক ঘুমাবে।

কৈশর-যৌবন (বয়স যাদের ১২ বছরের বেশি বয়সে) :- গড় ঘুম সময় দৈনিক সাত থেকে নয় ঘণ্টা ঘুমাবে।

সুস্বাস্থ্যের অধিকারী একজন মানুষ গড়ে দৈনিক ৮ ঘণ্টা ঘুমাবে।

একজন প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের জন্য কত ঘন্টা ঘুমের প্রয়োজন? => সাত থেকে আট ঘন্টা। অল্প ঘুমালে কি সমস্যা হতে পারে? =>অল্প ঘুমালে খুব তারাতারি মানসিক রোগ দেখাদেয়,সাস্থ্য শুকিয়ে যায়। অল্প ঘুমে মানুষ তারতারি পাগল হয়েযেতে পারে।অল্প ঘুম বলতে ৩-৪ঘন্টা ঘুম। অতিরিক্ত ঘুমালে কি সমস্যা হতে পারে? => অতিরিক্ত ঘুমালে আপনার মেদ বেড়ে যাবে,অলস হয়ে পড়বেন,বিশেষ করে আপনা শরীরে রোগবালাই এর কারখানা তৈরি হবে।

একজন প্রাপ্ত বয়সের মানুষের জন্য দৈনিক ৭/৮ঘন্টা ঘুমের প্রয়োজন।