Yakub Ali

চুল কালো করার উপায়ঃ

আমলকি ও মেথি একসাথে বেটে চুলে লাগিয়ে ৪০ মিনিট রেখে দিন। এর পর শ্যাম্পু করে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহার করলে চুল কালো হয়। বাটার ঝামেলায় না যেতে চাইলে আমলকী ও মেথির গুঁড়ো কিনে নিন। তারপর পানি দিয়ে পেস্ট বানিয়ে চুলে লাগান।

আপনি ক্যারোলিন হেয়ার ব্লাক কালার ব্যবহার করে চুল কলো করতে পারবেন।

AbsAnik

আর্ণিকা হেয়ার ওয়েল নামে একটা তেল আছে। এটা ব্যবহার করুন। ২৮০টাকা নিবে, ঢাকায় যে কোন জায়গাতেই পাওয়া যায়

TarikAziz

যা যা লাগবে :

- লাল জবা ফুল

- নারিকেল তেল

পদ্ধতিঃ

২-৩ টি লাল জবা ফুল হালকা গরমনারিকেল তেলে চটকিয়ে তেলের সাথেভালো করে মেশাবেন। এর পরে ঐ লাল জবাফুলের মেশানো তেল চুলের গোড়ায় গোড়ায়লাগাবেন। এভাবে রাতে রেখে দিবেন।সকালে উঠে ভালো কোন শ্যাম্পু দিয়ে চুলধুয়ে ফেলবেন। এভাবে প্রতি সপ্তাহেকরবেন। দেখবেন আপনার চুল কেমন উজ্জ্বল,কালো হয়ে উঠেছে।

আপনি নবরত্ন তেল ব্যাবহার করতে পারেন।

mosibulsk

যা যা লাগবে • ২ টেবিল চামচ ইউক্যালিপটাস তেল • ২ টেবিল চামচ লবঙ্গ এর তেল • ১০ টেবিল চামচ খাঁটি নারকেল তেল যা করবেন _ ইউক্যালিপটাস তেল, লবঙ্গ এর তেল, খাঁটি নারকেল তেল মিশিয়ে একটি তেল তৈরি করুন। আপনি তেলটি একটি বোতলে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন। • তেলটি মাথায় খুব ভাল করে ম্যাসেজ করুন। • ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন। সবচেয়ে ভাল হয় সারারাত মাথায় তেল রেখে দেওয়া। • এরপর শ্যাম্পু করে ফেলুন। শ্যাম্পু করার পর কন্ডিশনার ব্যবহার করতে ভুলবেন না। • ভাল ফল পেতে সপ্তাহে ২ থেকে ৩ বার ব্যবহার করুন। কীভাবে কাজ করে? ইউক্যালিপটাস তেল এবং লবঙ্গ এর তেল মাথার তালুর রক্ত চলাচল সক্রিয় করে চুলের গোঁড়া মজবুত করে থাকে। চুলকে ঘন করার পাশাপাশি চুল পড়া রোধ করে নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে থাকে। অনেক সময় ইউক্যালিপটাস তেল এবং লবঙ্গ তেল ব্যবহারে আপনার ত্বকে জ্বালাপোড়ার অনুভূতি হতে পারে। সেক্ষেত্রে সমপরিমাণ ইউক্যালিপটাস তেল এবং লবঙ্গ এর তেলের সাথে ১৫ গুন বেশী পরিমাণে নারকেল তেল মিশিয়ে নিতে হবে। কোথায় পাবেন? ইউক্যালিপটাস তেল আমাদের আশেপাশের দোকানে পাওয়া যাবে না। এটি পাওয়ার জন্য যে কোন বড় বিদেশি সুপারশপ গুলোতে খোঁজ করে দেখতে পারেন। লবঙ্গের তেল আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারেন। কয়েকটি লবঙ্গ নিয়ে গুঁড়ো করে নিন। ১ টেবিল চামচ লবঙ্গের গুঁড়ার সাথে ১/২ কাপ অলিভ ওয়েল মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। তেল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্যবহার করুন।