দরুন ফজর নামাজের পরে বা সকাল সকাল সহবাস হয়েছে। এখন সাভাবিক ভাবে অজু করে কি খাওয়া দাওয়া চলাফেরা করা যাবে???? নাকি এগুলো করা যাবে না। গোসল কি তাতক্ষনিক করাই ফরজ??? আর গোসল ফরজ হওয়ার সাথে সাথে কি গোসল করে নিতে হয় নাকি। ইবাদত করার আগে গোসল করে নিলেই চলবে???

স্ত্রী সহবাসের পর সকলকে গোসল করতে হবে। এটি খুব জরুরী ও ইসলামি বিধান অনুযায়ী ফরজ কাজ। গোসলের সময় সারা শরীরে পানি ঢালবে। সামান্য স্থানও যেনো শুকনা না থাকে। কেননা, সহবাসের সময় যে বীর্যপাত হয়ে থাকে তা সমস্ত শরীর থেকেই হয়ে থাকে। বীর্য শরীরের মূল উপকরণ যা সমস্ত শরীর হতে নিসৃত হয়ে কোমরের পথা দিয়ে এসে যৌনাঙ্গে দিয়ে বের হয়। এ বীর্য বের হওয়ার দ্বারা শরীর অনেক দুর্বল হয়ে যায়। আর যেহেতু বীর্য শরীরের সকল অঙ্গ থেকে এসে থাকে সেহেতু গোসলের সময় সমস্ত শরীর পানি দ্বারা ধৌত করতে হবে। সামান্য স্থান শুকনো থাকলেও পূর্ণাঙ্গ গোসল হবে না। আর পুর্ণাঙ্গ গোসল না হলে সে পবিত্রও হবে না। [বেহেশতি জেওর]

সহবাসের পর অবশ্যই গোসল করা উচিৎ।