৯/০৬/১৬ তে  মাসিক হওয়ার কথা ছিলো।কিনতু ১৪/০৬/১৬ তে হয়

হুমম।সেটিও পিরিয়ড, কিন্ত কোন কারন বশত চার দিন পিছিয়ে গেছে।nothing to worry.এমন অনেক সময় হয়ে থাকে।

Yakub Ali

শরির সাস্থগত কারনে, কোন রোগের উপসর্গ

থেকে থাকেলে মেয়েদের মাসিক আগ পিছ

হতে পারে, এটা সাভাবিক বলা হয়ে থাকে।

আপনার বর্ণনাতে 4 দিন কোন পিছানো

 ব্যাপার নয়। বরং মাসিক বন্ধ থাকলে, বা

না হলে চিন্তার বিষয়, আপাতত কোন সমস্যা

নয়।

মেন্সট্রুয়েশন পিরিয়ড ৩-৭দিন পর্যন্ত পিছিয়ে বা এগিয়ে গেলে তাকে নিয়মিত বলা যাবে। এতে ভয়ের কারন নেই। তবে পর পর ৩/৪ মাস এরকম ডেট পরিবর্তন বা কোন মাসে বন্ধ হয়ে পুনরায় পরের মাসে হলে তাকে ডিসমেনোরিয়া বা অনিয়মিত ঋতুস্রাব বলা হয়। তখন অবশ্যই আপনাকে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।