নিয়মিত না খাওয়ার কারনে হতে পারে। হস্থমেথুনের কারনেও হতে পারে

1.খাওয়া দাওয়ায় সমস্যা।

২।ঘুমে সমস্যা।

৩.অতিরিক্ত পরিশ্রম।

৪।হস্তমৈথুন।

৫।অতিরিক্ত টেনশন।

৬.শরীরের ভেরকার কোন গোপন রোগ(যেটা  আপননার হচ্ছে কিন্তু বুঝতে পারছেন না এমন)

বিভিন্ন কারণে আপনার স্বাস্থ শুকাতে পারে।তবে হস্থমৈথুন,দেরি করে ঘুমাতে যাওয়া এবং আপনার বয়স অনুযায়ী যে পরিমান সুষম খাদ্য ও পানি পান করা উচিত তার চেয়ে কম হলে ইত্যাদি কারণে আপনার স্বাস্থ শুকাতে পারে।

বিভিন্ন কারণে স্বাস্থ্য খারাপ হয়ে যায় ।এগুলো নিম্নরূপ: ১.ঠিকমতো না খাওয়া । ২.নিয়মিত গোসল না করা । ৩.অতিরিক্ত পড়াশুনা করা । ৪.বয়স অনুযায়ী পুষ্টিকর খাবার না খাওয়া । ৫.শারীরিক অসুস্থতা যেমন:জ্বর,কাশি,খাওয়ায় অরুচি এসব কারণে স্বাস্থ্য শুকিয়ে যায় ।

Yakub Ali

কি কারনে সাস্থ্য শুকিয়ে যায়:

আপনি সুষম খাবারের প্রতি নজর না দিলে

 খাওয়ার

পরিমাণ কমে গেলে

প্রতিদিনের খাবারে দুধ, ডিম, শাক-সবজি,

ছোট মাছ ইত্যাদি না থাকলে। এছাড়া

প্রতিদিনের পর্যাপ্ত

 ঘুমের অভাব হলে । এগুলোর দিকে নজর

 করা যায় সমস্যার সমাধান হবে।