আমি কিছুদিন থেকে লক্ষ করছি। আমি যখন পায়খানা করছি তখন আমার মলদ্বারে মনে হচ্ছে কি যেন ফুটছে এবং মল খুবি কশা হয়ে গেছে। বাথরুম থেকে আসার পর আমার মলদ্বার প্রচন্ড জালাপোড়া করছে প্রাই ২-৩ঘন্টা। কিন্তু আমার মলের সাথে রক্ত যাইনা। এটা কি রোগ? এর পতিকার কি?

এটার প্রাথমিক চিকিৎসা বেশি করে পানি পান করা

Yakub Ali

আপনি সকাল বেলা ও রাতে ইসবগুলের ভুসি

খান, বেশি করে তরল খাবার, পানি জুস

ইত্যাদি বেশি করে খান, শক্ত খাবার কম

খাবেন।

এটি কোষ্ঠকাঠিন্য। এর জন্য আপনি তরল খাবার বেশি খাবেন। অতিরিক্ত পানি পান করবেন। আশযুক্ত খাবার বেশি খাবেন। ঘন ইসুবগুলের ভুসির শরবত খাবেন।

Indro paul

এই রোগ থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য আপনি আপেল,পেপে, বেল, কলা, পানি ও ইসুবগুলির ভূষি আহার করতে পারেন। উপরের ফলগুলোর মধ্যে যেকোনো একটি ফল আহার করলেই এই অসুখ থেকে পরিত্রান পেতে পারেন