আমার বাড়ি টাংগাইল।।কিছুদিন আগে আমার লক্ষিপুর পলিটেকনিকে ইলেকট্রনিক্সে চান্স হইছিল।।কিন্ত অটো মাইগ্রেশনের ফলে এখন টাংগাইল আমার বাড়ির পাশের পলিটেকনিকে টেলিকমিউনিকেশনে চান্স হইছে।।এখন আমার প্রশ্ন টেলিকমিউনিকেশন সাবজেক্ট টা কি ইলেকট্রনিক্স হতে খুবই খারাপ??? আর এই বিষয়ে পড়লে ভবিষ্যতে চাকরি পাবোতো? দয়া করে কেউ জানালে কৃতজ্ঞ থাকব।।

না,ভাই,আপনি যে মনোভাবটি করেছেন তা মোটেও ঠিক না, পলিটেকনিকের প্রতিটি সাবজেক্টই সমান,তবে বিভিন্ন সময়ে বিভিন্ন সবজেক্টের চাহিদা(প্রয়োজন)দেখা যায় এবং সে সাবজেক্টের মান বেড়ে যায়,তখন ঐ সাবজেক্টটা এভেলাবেল চাকরি বা বেশি বেতনে চাকরি পাওয়া যায়, ইলেকট্রনিক্স এবং টেলিকমিউনিকেশন দুটো সাবজেক্টেই ভালো এবং দুটো সাবজেক্টের চাকরি বর্তমানে সচারচর পাওয়া যায়,টেলিকমিউনিকেশনের জন্য বিভিন্ন কম্পানিতে চাকরির সুযোগ আছে,যেমন:Robi,GrameenPhone,Artel তবে E.E.E বর্তমানে সারা বিশ্বে এখনো ১নাম্বারে আছে,যা BSC Engineering এ,ইলেকট্রনিক্সের মেইন সাবজেক্ট