ওজন বাড়াতে হলে সবাই বলে বেশি পানি পান করুন। পানি কিভাবে সাস্থ বাড়াতে সাহায্য করে?

শরীর সুস্থ রাখতে অবশ্যই পানি পান করতে হবে ।শরীরে পানির প্রয়োজনীয়তা অপরিসীম ।একজন সুস্থ মানুষের দৈনিক ৭-৮ গ্লাস পানি পান করা আবশ্যক ।না হলে শরীরে পানির ঘাটতি থেকে যায় এবং শরীর ক্রমান্বয়ে শুকিয়ে যেতে থাকে ।বেশি পানি পান করলে শরীরের রক্ত চলাচল,হজম ক্রিয়া বৃদ্ধি পায় ।ফলে বেশি বেশি খাওয়া যায় এবং স্বাস্থ্য ভালো হতে থাকে ।তাই অধিকাংশ মানুষ স্বাস্থ্য ভালো করার জন্য বেশি বেশি পানি পান করতে পরামর্শ দেয় ।

‌বে‌শি পা‌নি পান কর‌লে ওজন বা‌ড়ে না, ত‌বে পরি‌মিত পা‌নি পান স্বাস্থ্য ভাল রা‌খে। স্বাস্থ্য ভাল ক‌রে ম‌া‌নে ওজন বাড়া‌নো নয়। বরং "কম পানি পান করা ওজন বাড়িয়ে দেয়। আর যারা পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি পান করে তাদের ওজন কমে। এর কারণ, পানি শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থগুলো বের করে দিতে সাহায্য করে। এটি শরীরের ফোলাভাব কমাতে সাহায্য করে।" সুত্রঃ NTV online.