একজন পূর্ণ বয়স্ক সুস্থ  মানুষের দৈনিক ৪-৫ লিটার পানি পান করা উচিত।

এটি নির্ভর করে তার কাজের ধরন, তার শারীরিক গঠন ও আবহাওয়ার ওপর। আমাদের দেশের আবহাওয়ায় সাধারণ গঠনের একজন পূর্ণবয়স্ক মানুষের দৈনিক তিন থেকে চার লিটারপানি পান করা উচিত।

তবে অনেক ঘাম হলে বা পরিশ্রম করলে এর পরিমাণ বাড়তেও পারে। তবে পানি কতটুকু খেতে হবে, তা নিয়ন্ত্রণ করার জন্য মস্তিষ্কে আছে থার্স্ট সেন্টার বা পিপাসা নিয়ন্ত্রক এলাকা। এটি নিজেই বলে দেবে আপনাকে কখন কতটুকু পানি পান করতে হবে।

একজন পূর্ন বয়স্ক ও সুস্থ মানুষের প্রতিদিনে কমপক্ষে ২৫০ গ্রাম বোতল বা গ্লাসের ২২ বোতল/ গ্লাস পানি খাওয়া উচিত। তবে ১ বারে ২ বোতল/গ্লাসের বেশী হওয়া উচিত নয়।

বিশেষজ্ঞ ডাক্তারদের মতে ৭-৮ লিটার তবে নিম্নে ৪-৫ লিটার আবশ্যক।

Jewel Rana

শরীরকে সুস্থ্য সবল রাখার জন্য পানি পানের কোন বিকল্প নেই। আপনি প্রতিদিন কমপক্ষে ৮/১০ গ্লাস পানি পান করবেন। যদি সুস্থ্য থাকতে চান।

দৈনিক ৮ গ্লাসের উপরে

সুস্থ থাকতে কমপক্ষে ৪ লিটার পানি পান করা উচিত।

Indro paul

শারিরীক শিক্ষা বই অনুযায়ী ৫-৭লিটার পানি পান করা উচিত

আপনাকে দৈনিক ৪_৫ লিটার পানি পান করতে হবে।তবে দুই লিটার এর কম পানি পান করা যাবেনা।