প্লিজ ভাইয়ারা প্রশ্নটির উওর জানতে খুব ইচ্ছে হয়....
সে যেন তার স্বামিকে আকৃষ্ট করতে পারে
Yakub Ali

মেয়েঃ সৌন্দর্য যদি লুকিয়েই রাখতে হবে,

তবে কেন নারীকে স্রষ্টা এতো সৌন্দর্য দিলেন ??

আলেমঃ মা-মনি বলছি।আগে বলো, তোমার হাতে কী ?

আর এরকম কচ্ছপের মতো হাটছো কেন? ?

মেয়েঃ এগুলো ডিম। জোরে হাটলে

ভেঙ্গে যাবে তো, তাই।

আলেমঃ ভাঙলে অসুবিধা কী ? ডিম ভেঙ্গেই তো খেতে হবে।

মেয়েঃ কী যে বলেন ভেঙ্গে গেলে তো সর্বনাশ।

ডিম যাবে, রাস্তাও নষ্ট হবে। কেউ আবার তাতে পিছলে পড়ে আমাকে গালি দেবে।

আলেমঃ তার মানে, তুমি কি ডিম ভেঙ্গে খেতে চাও না?

মেয়েঃ খেতে হলে আমি এই রাস্তায় ভাঙবো কেন! বাসায় নেয়ার পর আম্মুকে দিবো।আম্মু রান্নার সময় ভেঙ্গে রান্না করবেন।

আলেমঃ দেখো মা-মনি সামান্য একটা ডিম ভাঙ্গার জন্য নির্দিষ্ট স্থান এবং পাত্র আছে। সবাই তা জানে। অথচ সৃষ্টিজগতের শ্রেষ্ঠ জাতি নারীর সৌন্দর্য যেথায় সেথায় প্রদর্শন করবে !!

নির্দিষ্ট স্থান এবং পাত্র থাকবে না। সেটা কি যুক্তিযুক্ত হল? ?

শোনো মেয়ে নারীদেরও সৌন্দর্য প্রদর্শনের জন্য, নির্দিষ্ট স্থান ও পাত্র আছে।

সেখানেই সৌন্দর্য প্রদর্শন করো, অন্য কোথাও না।

এখানে নারীর সৌন্দর্য প্রদর্শনের স্থান হল ঘর। আর নারীদের সৌন্দর্য দেখার একমাত্র অধিকার তার স্বামীর। আর অন্য কারো সে অধিকার নাই ।

ইসলাম নারীর জন্য পর্দা ফরজ করে

দিয়েছে।

ঘরের বাহিরে যেতে হলে অবশ্যই পর্দা করতে হবে তোমার সৌন্দর্য যেন অন্য কেউ না দেখে। তুমি তোমার সৌন্দর্য যেখানে সেখানে প্রদর্শন করতে পারবেনা। আর যাকে তাকে তোমার সৌন্দর্য দেখাতে পারবেনা।

অতএব, তুমি সৌন্দর্য প্রদর্শন করবে তোমার

স্বামীর জন্য তাও নির্দিষ্ট স্থানে। অন্য কোথাও নয়।

সংগৃহীত...................

ধরেন আপনি দোকানে ডিম কিনতে গেলেন।তারপর ডিম টা আপনি কি রাস্তায় ফাটাবেন না বাসায় ফাটাবেন?নিশ্চই বাসায়।রাস্তায় ফাটালে রাস্তা নোংরা হবে।আল্লাহ্ মেয়েদের সৌন্দরয দিয়েছে নিজের কাছে রাখার জন্য যেন সেটা নস্ট না হয়।

সেটা শুধুই তার স্বামীর জন্য। বাইরে দেখানোর জন্য না।কুরআনে ৮ ধরনের মানুষ ছাড়া ও তিন অবস্থা ছাড়া মেয়েদের নখ পর্যন্ত ঢেকে রাখতে বলা হয়েছে। এখনাকার যুগে মেয়েদের যে চালচলন, তাতে বোঝার উপায় নেই, কোন মেয়ে বিবাহিত বা অবিবাহিত। সবাই একভাবেই চলে।

 এ ধরনের প্রশ্ন করা ইমান নষ্টের অন্যতম উদাহরণ কারণ আল্লাহ পাক দুনিয়ায় যা কিছু সৃষ্টি ও নির্ধারন করেছেন তা জীবের মঙলের জন্য। আল্লাহ পাকের সৃষ্টি সম্পর্কে এমন মন্তব্য করলে আপনি ইমান হারিয়ে ফেলবেন কারন আল্লাহ পাক নিজে সৃষ্টকর্তা তিনি কাউকে তার কর্মের হিসাব দিতে বাধ্য নন। তিনি যেমন সুন্দর নারী সৃষ্টি করেছেন তেমনি তাদের পর্দা করা ফর‍জে আইন করেছেন।