Yakub Ali

পানির স্বল্পতা হলে শরীর অনেক রকম চিহ্ন, নিদর্শন এবং সংকেত দিয়ে থাকে। যেমন-পিপাসা, মুখ ও জিহবা শুকনো, অবসাদ, গাঢ় রঙ্গের প্রসাব, অনিয়মিত মূত্রত্যাগ, প্রসাবের পরিমাণ কমে যাওয়া, শুষ্ক চামড়া, ঢিলাচামড়া, কুঁচকানো চামড়া, দ্রুত নাড়ীর স্পদন, দ্রুত শ্বাসপ্রশ্বাস, পেশীর খিঁচুনী, দুর্বল পেশী, চোখ বসে যাওয়া, মাথা হালকা বোধ হওয়া, নারীদের মাসিকের বিশৃঙ্খলা ইত্যাদি। যারা ব্যস্ততার কারণে নিয়মিত ও নির্ধারিত পানিপান করতে পারেনা তাদের উপরের উপসর্গ দেখা দিলে কোন ঔষধ ব্যবহার না করে যদি শুধু বিশুদ্ধ পানি পান করেন তাহলেই সুস্থতা অনুভব করবে

এই অর্থে বলা হয়েছে!!!

সব রোগের মহা ওষুধ হলে কালোজিরা।হা তবে পানির অপ্র নাম ও জীবন।পানি খেলে আপনি অনেক রোগ থেকে ই উপকার পাবেন।পানি কিডনি পরিষ্কার রাখার কাজে গুরুত্বনীয় ভুমিকা রাখে।তাই প্রচুর পানি পান করুন।শরীরে যাতে কখনো পানি শূন্যতা না হয়।