AbdulHalim

নিচের পদ্ধতি গুলো অনুসরন করুন,আশা করি সফল হবেন।

১।নিজের মনকে সুদৃঢ় করুন,মনকে বুঝান যে এটি খুবই নিকৃষ্ট কাজ।

২।নিয়মিত পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন,মনে রাখবেন নামাজ সকল খারাপি থেকে দূরে থাকতে সহায়তা করে।

৩।ইসলামি অনুশাসন মেনে চলুন।

৪।পর্ন ভিড়িও বা উত্তেজক কোন ছবি,দৃশ্য,স্থির চিত্র দেখা থেকে বিরত থাকুন।

৫।যখন হস্তমৈথুনে করকে ইচ্ছে করবে তখন শোয়া অবস্থায় না থেকে উঠে যান,কিছুক্ষণ হাটাচলা করুন।

৬।একা থাকবেন না,কারন একা থাকলে শয়তান এ বিষয়ে বেশি প্ররোচিত করার সুযোগ পায়।

৮।আজকে হস্তমৈথুন করবেন না এটা পরিকল্পনা করুন,সফল হলে সময় বাড়ান অর্থাৎ ২ দিন,৩ দিন না করার চেষ্টা করুন।একপর্যায়ে একসপ্তাহ না করার চেষ্টা করুন।

Yakub Ali

1/নিজের ইচ্ছা শক্তিকে কাজে লাগান।

2/ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।

3/ নিজেকে বুঝাান, এটি ক্ষতিকর

৪/ যারা বাজে বিষয় নিয়ে বা মেয়েদের নিয়ে বা পর্ণ মুভি বা চটি নিয়ে বেশি আলোচনা করে, তাদেরকে এড়িয়ে চলুন।

৫/ যখন দেখবেন খুব বেশি হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছে হচ্ছে এবং নিজেকে সামলাতে পারছেন না, বাইরে বের হয়ে জোরে জোরে হাঁটুন বা জগিং করুন।

৬/ ভিডিও গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে।

৭/ হস্তমৈথুনে চরম ভাবে এডিক্টেড হলে কখনোই একা থাকবেন না, ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন।

৮/ সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না।

৯/ ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা দুইদিন হস্তমৈথুন করবেন না। দুইদিন না করে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন।

১০/ বাথরুম শাওয়ার নেয়ার সময় হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে দরজা খোলা রেখে তোয়ালে জড়িয়ে গোসল করুন, এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন।

১১/ যখনি মনে সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন।

আপনি নামাজ পরুন।যখন হস্থমিথুন করার ইচ্ছা হবে তখন ই বন্ধুদের সাথে আড্ডা মারুন খেলাদুলা করুন।যে কোনো কাজে লেগে যান।বা নেট চালান।যে কোনো একটা করুন।।আশা করি আমার উপর এর একটা তে যাইলে আপনার সেই খানে মন বসে যাবে তখন হস্থমিথুন করতে চাইবে না।।

হস্থমৈথুন থেকে দূরে থাকার জন্য অশ্লিল সিনেমা দেখা,  বেপর্দা নারী দেখা থেকে বিরত থাকুন এবং ইসলামি বই থেকে হস্থমৈথুনের শাস্তি সম্পর্কে পড়ুন, জানুন। খোদার ভয় আসলে এ পাপ কাজ থেকে বিরত থাকা সহজ হবে।

নিম্নে হস্তমৈথুন ছাড়ার সেরা কয়েকটি টিপস দেয়া হলোঃ ১. ঘুমে সমস্যা হলে সুগার ফ্রি মিন্ট বা ক্যাণ্ডি চিবাতে পারেন। হালকা কিছু খেলেও তখন উপকার হয়। তবে ঘুমিয়ে পড়ার আগে দাঁত ব্রাশ করে নেবেন। ২. কম্পিউটারে পর্ণ ব্লকিং সফটওয়্যার ইনস্টল করে নিন। এমন একটি পাসওয়ার্ড দিয়ে রাখেন যাতে পরে ভুল যাবেন অথবা কোন বন্ধুকে দিয়ে পাসওয়ার্ড দিন। নিজে মনে রাখবেন না। ৩. কম্পিউটারে পর্ণ দেখতে দেখতে হস্তমৈথুন করার অভ্যাস হয়ে গেলে কম্পিউটার লিভিং রুমে স্থানান্তর করুন, যাতে অন্যরাও দেখতে পায় আপনি কী করছেন। এতে পর্ণ সাইটে ঢোকার ইচ্ছে কমে যাবে। ৪. হস্তমৈথুন একেবারেই ছেড়ে দিতে হবে না। নিজেকে বোঝাবেন যে মাঝে মাঝে করবেন। ঘনঘন নয়। ৫. যারা বাজে বিষয় নিয়ে বা মেয়েদের নিয়ে বা পর্ণ মুভি বা চটি নিয়ে বেশি আলোচনা করে, তাদেরকে এড়িয়ে চলুন। ৬. যখন দেখবেন খুব বেশি হস্তমৈথুন করতে ইচ্ছে হচ্ছে এবং নিজেকে সামলাতে পারছেন না, বাইরে বের হয়ে জোরে জোরে হাঁটুন বা জগিং করুন। ৭. সন্ধ্যার সময় ঘুমিয়ে পড়বেন না। কিছু করার না থাকলে মুভি দেখুন বা বই পড়ুন। ৮. কম্পিউটারে বা মোবাইলে গেম খেলতে পারেন। এটাও হস্তমৈথুনের কথা ভুলিয়ে দেবে। ৯. হস্তমৈথুনে চরমভাবে আসক্ত হলে কখনোই একা থাকবেন না। ঘরে সময় কম কাটাবেন, বাইরে বেশি সময় কাটাবেন। জগিং করতে পারেন, সাইকেল নিয়ে ঘুরে আসতে পারেন। ছাত্র হলে ক্লাসমেটদের সাথে একসাথে পড়াশুনা করতে পারেন। লাইব্রেরি বা কফি শপে গিয়ে সময় কাটাতে পারেন। ১০. সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না। ১১. ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা দুইদিন হস্তমৈথুন করবেন না। দুইদিন না করে থাকতে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন। ১২. যখন তখন বিছানায় যাবেন না। কোথাও বসলে অন্যদের সঙ্গে নিয়ে বসুন। ১৩. বাথরুমে গোসল করার সময় হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন। ১৪. যখনই মনে সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন। ১৫. মেয়েদের দিকে খারাপ নজরে তাকাবেন না। তাদের দিকে পবিত্র দৃষ্টিতে তাকাবেন। ১৬. হাতের কব্জিতে একটা রাবারের ব্যান্ড লাগিয়ে নেবেন। সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হলে তুড়ি বাজাতে পারেন, পা দোলাতে পারেন। এতে কুচিন্তা দূর হয়ে যাবে। ১৭. যতটা সম্ভব নিজেকে ব্যস্ত রাখবেন। ১৮. যে কোন উপায়ে পর্ণমুভি আর চটি এড়িয়ে চলুন। ১৯. বন্ধুবান্ধব ও পরিবারের সবার সাথে বেশি সময় কাটান। ২০. ধ্যান বা মেডিটেশন করতে পারেন। যোগ ব্যায়াম করতে পারেন। ২১. নিজের পরিবারের কথা চিন্তা করবেন, আপনার সাথে যারা আছে তাদের কথা ভাববেন। ২২. বাড়িতে বা রুমে কখনো একা থাকবেন না। ২৩. কোনদিন করেননি, এমন নতুন কিছু করার চেষ্টা করুন। ২৪. উপুর হয়ে ঘুমাবেন না। ২৫. বিকেলের পরে উত্তেজক ও ভারী খাবার খাবেন না। ২৬. গার্লফ্রেন্ড বা প্রেমিকাদের সাথে শুয়ে শুয়ে, নির্জনে বসে প্রেমালাপ করবেন না। ২৭. ফোনসেক্স/সেক্সটিং এড়িয়ে চলুন।

নৈতিক শিক্ষা গ্রহন করুন,সর্বদা কাজ কর্মে ব্যস্ত থাকবেন*লীন ছবি দেখবেন না*চটি পড়বেন না*টিকমত নামাজ পডুন*একলা থাকবেন না*