আমি টেকনিক্যাল বোর্ডের আন্ডারে সরকারিভাবে প্যারামেডিকেল শর্ট কোর্স করতে চাই... কেউ আমাকে সাহায্য করুন....যোগাযোগব্যবস্থা করে দিন.....
AbdulHalim

প্যারামেডিকেলের অধীনে যেসকল কোর্স করানো হয়ঃ

  • ডিপ্লোমা ইন প্যারামেডিকেল কোর্স (৩ বছর মেয়াদী);
  • সার্টিফিকেট ইন ল্যাব টেকনোলজী (১ বছর মেয়াদী) এবং
  • সার্টিফিকেট ইন প্যারামেডিকেল টেকনোলজী (১ বছর মেয়াদী)।
  • এছাড়া অন্যান্য কোর্সগুলোর মধ্যে রয়েছে ফার্মা টেকনোলজি, ইসিজি/অপট্রমেট্রি, ইন্টিগ্রেটেড মেডিসিন, ডেন্টাল, প্যাথলজী, রেডিওলজি এক্সরে, ফিজিওথেরাপী, আল্ট্রাসনোগ্রাফি এবং পেশেন্ট কেয়ার। উল্লেখিত কোর্সগুলো বিভিন্ন মেয়াদী।
আপনি কোথায় ভর্তি হতে ইচ্ছুক তা জানালে যোগাযোগ ঠিকানা দিতে সুবিধা হতো।ঢাকাতে আমার জানা মতে দুটি প্রতিষ্টানে প্যারামেডিকেল কোর্স করানো হয় এগুলো হলোঃ
১।image
২।image
এছাড়াও সিলেট,চট্টগ্রাম, নোয়াখালিতে প্যারামেডিকেল ইনস্টিটিউট রয়েছে।