ভায়াজিন সিরাপ কি কি কাজ করে,,,এর পার্শপ্রতিক্রিয়া কেমন,,,,কয়টি খেলে ভালো উপকার পাওয়া যাবে,,,,প্লীজ বিস্তারিত জানাবেন৷৷৷৷৷৷৷

Yakub Ali

এই এধরণের ঔষধ খাওয়া মোটেও উচিত নয়। এগুলোর সাথে স্টেরয়েড মিশ্রিত উপাদান আছে। এগুলো সেবন করলে খাওয়ার  অতিরিক্ত রুচি বেড়ে যায়, ফলে স্বাভাবিকের চেয়ে অনেক বেশি খাওয়া দাওয়া হয়, এতে করে শরীরের পানি ও চর্বি জমে শরীর সাময়িক মোটা দেখাবে, এতে শরীরের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ সমূহ লিভার কিডনি ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে। এটি খাওয়া বন্ধ করলে আবার চিকন হয়ে যাওয়া, অরুচি, খিটখিটে মেজাজ ঘুমের সমস্যা, স্বাভাবিক খাওয়ার রুচি ও চাহিদা কোন টাই থাকবেনা, বিষন্নতার মতো উপসর্গ দেখা দিবে।

AbdulHalim

ভায়াজিন রুচি বর্ধক একটি সিরাপ।এটি খেলে ক্ষুধা বেড়ে যায় ফলে খাওয়ার পরিমাণ ও অনেক বেড়ে যায়।খাওয়ার পরিমাণ বাড়ার কারণে স্বাস্থ্য ও কিছুটা বেড়ে যায়।কিন্তু সমস্যা হলো যখনই আপনি এটি খাওয়া বন্ধ করবেন তখন থেকে আবার স্বাস্থ্য আগের অবস্থানে চলে যাবে।

এধরনের ক্ষুধা বা রুচি বর্ধক ওষুধ সেবন না করাই ভালো।কারন এসব ওষুধ দীর্ঘমেয়াদে খেলে কিড়নিতে বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে।