AbdulHalim

একজন মেয়ের এমন সকল গুণাবলী থাকা আবশ্যক যা

দেখে সবাই বলবে মেয়েটি ভালো।যেমনঃ ভদ্রতা,নম্রতা,পর্দানশীল,পিতা-মাতার প্রতি দায়িত্ব,কর্তব্য এবং আনুগত্য,হাটা-চলায় শালীনতা ইত্যাদি।

ধৈর্য্য,সহিষ্ণুতা,ভদ্রতা,নম্রতা,সৌন্দর্য,রুচিবোধ,মার্জিত আচরণ,স্নেহ,মায়া,মমতা,ভালবাসা,কোমলতা,রান্নায় পারদর্শিতা,পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা ইত্যাদি।

মেয়েকে বলা হয় ঘরের লক্ষ্মী। তাদের বিভিন্ন গুন থাকা একান্তই বাঞ্ছনীয়। যেমনঃ নম্রতা, ভদ্রতা, সভ্যতা, সত্যবাদীতা, পিতামাতা -স্বামীর প্রতি শ্রদ্ধা, ভক্তি। তাকে অবশ্যই আতিথিয়তার গুন থাকতে হবে। তাদের ঘরের কাজ করার গুন থাকতে হবে মুখ্যভাবে।