আমি বর্তমানে এত দুর্বল হয়ে গেছি যেটা বলা বাহুল্য

দেখুন এক্ষেত্রে আমি বলব একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে তার গাইডলাইন অনুসরণ করুন। নিজস্ব অভিমত থেকে বলব সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন,পাশাপাশি ভালো ও পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন।

খাওয়াদাওয়ায় একটু পরিবর্তন আনুন। আপনি বেশি বেশি করে ক্যালোরিযুক্ত খাবার খান। ফ্যাট জাতীয় খাবারও বেশি করে খান। ভাতের বদলে ডাল এবং সবজিসহ রান্না করা খিচুড়ি খান । ভাত খেতে হলে বসা ভাত রান্না করুন কিংবা রাইস কুকারে রান্না করা ভাত খান । ফ্যান বা মাড় ঝরানো ভাত খেতে পারেন। রুটি খাবেন না । পাউরুটি খেলে জেলি/জ্যাম অথবা মাখন সহ খান । প্রতিদিন ১০০ গ্রাম বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন কমপক্ষে ২৫০ গ্রাম দুধ খান । দিনে ২ টি ডিম খান । অতিরিক্ত চা কফি খাবেন না । কখনই খাবার বাদ দেবেন না । দ্রুত কোথাও যেতে হলে বা কাজ থাকলে পথে খাবারটা খেয়ে নিন । খাবার বাদ দিলে শরীরের ক্ষতি হয় । তিনবেলা খাওয়ার সাথে সাথে বিকালে নাস্তা করুন । এতে ওজন বেড়ে যাবে এবং আপনার স্বাহ্য টাও মোটা হয়ে আসবে।