নামাজের শুরুতে নিয়ত পড়া যাবেনা কিন্তু এই নিয়তগুলো কে বা কারা রচনা করেছে?

নিয়তের উপর নিভ'রশীল সব আমল, নামাজের নিয়ত পড়া যাবে না একথা যিনিই বলেছেন কথাটা ঠিক না। তবে হ্যা, জমাতের ইমাম যদি রুকুতে চলে যায় আর সেই সময় মুক্তাদি জমাতে হাজির হয় তখন নিয়ত পড়তে গেলে নামাজের রাকাত ছুটে যাবে সেক্ষেত্রে নিয়ত না করে মুক্তাদি আল্লাহু আকবার বলে কিয়াম করে রুকুতে যাবে। এটাই হল মাসআলা

হাদিস শরীফে আছেঃ ইন্নামাল আ'য়মালু বিন্ননিয়্যত। অর্থাৎ সমস্ত কাজই নিয়তের উপর নির্ভর করে। আর নিয়্যত অর্থ ইচ্ছা করা। আপনি যখন নামাজ পরতে ঘর থেকে বের হবেন তখন ই আপনার নিয়্যত হয়ে যাবে। মুখে না বললে ও হবে। কারন আল্লাহ বান্দার মনের সব কথা জানতে পারেন।