AbdulHalim

ভাত আমাদের প্রধান খাদ্য।আবহমান কাল থেকে ভাত খাওয়ার ক্ষেত্রে আমরা একটি নিয়ম মেনে চলি তা হলো ভাত সকাল,দুপুর এবং রাতে খাওয়া হয়।ইফতারি করার সময় হলো সন্ধ্যা,যা ভাত খাওয়ার সময় নয়।তাছাড়া ভাত হলো আমাদের জন্য ভারি খাবার,ইফতারিতে সাধারণত ভারি খাবার নয় বরং মুখরোচক খাবারই বেশি পছন্দ।এসকল কারণে ইফকারির সময় ভাত খাওয়া হয় না।

তবে এখনো কিছু ব্যাতিক্রম আছে,বিশেষ করে যারা বয়স্ক তাদের কেউ কেউ পান্তা ভাত দিয়ে ইফতার করে।