যথেষ্ট উপকার আছে ।আপনি যদি ভাজা ভুট খান,তাহলে এসিডিটি হবে ।কিন্তু কাচা ছোলায় কোনো ক্ষতি নেই ।এতে শক্তি উপাদানগুলো সক্রিয় থাকে ।রান্না করা ভুটে শক্তি উপাদানগুলো হ্রাস পায় ।

ভাজা খেলে গ্যাস্ট্রিক হয় আর কাচা ভিজিয়ে খেলে শরীরকে গরম রাখতে সাহায্য করবে এবং আপনার প্রয়োজনীয় ক্যালরীর চাহিদা পূরন করবে বিশেষ করে সকালে খালি পেটে খেলে বেশি উপকার পাওয়া যায়।ধন্যবাদ।