ব্রেস চিকিৎসা পদ্ধতিতে উঁচু নিচু দাঁত সহজেই সারিবদ্ধ করে সৌন্দর্য ফিরিয়ে আনতে পারেন যে কেউ। ব্রেসের মাধ্যমে চিকিৎসা করা হয় বলে এর নাম- ব্রেস সিস্টেম । আমাদের দেশেই ফিক্সড অর্থোডেন্টিক চিকিৎসায় স্ট্যান্ডার্ড এজ ওয়াইজ সিস্টেম উঁচুনিচু দাঁতের চিকিৎসা প্রদান করা হয়। এটি ক্ষতিকর নয়। তবে ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য কিছুটা কষ্টসাধ্য এই চিকিৎসা পদ্ধতিটি। (তথ্যসুত্রঃ dailyjanakantha.com) আরও জানতে নিচের লিঙ্কটি পড়তে পারেন। ধন্যবাদ। আঁকাবাঁকা দাঁতের সমস্যা সমাধানে কী করতে পারি? http://answers.priyo.com/question/7326-%E0%A6%86% E0%A6%81%E0%A6%95%E0%A6...

TarikAziz

আপনি ভালো একটি দাঁতের ডাক্তারকে দেখান, দেখেন ওরা একপ্রকারের তার দিয়ে আপনার দাঁতগুলিকে ভিতরের দিকে টেনে বেঁধে দেবে, তারপর কয়েকদিনের মধ্যেই আপনার দাঁত আবার নিচু ও সোজা হয়ে আসবে।