আমার বোনের উপরের সারির দুটো দাত পড়েছে ১মাস আগে। কিন্তু দাত আর উঠছেনা। এর কারণ কি এবং কি করলে দাত উঠবে?

এটা প্রাকৃতিক নিয়ম,প্রাকৃতিক নিয়মেই উঠবে,হয়তো একটু সময় বেশি লাগতেছে,মানুষ কি আজ পর‍্যন্ত কখনো দাঁত উঠাতে পেরেছে? অপেক্ষা করুন প্রাকৃতিক নিয়মেই দাঁত উঠবে,আপনার বোনের বয়সটা উল্লেখ করার দরকার ছিল।

মানুষের সর্বশেষ দাঁত উঠার বয়স ২৫ বছর। আর সামনের দাঁত উঠার বয়স হচ্ছে : মধ্যের ইনসিসর :৭-৮ বছর, পাশের ইনসিসর :৮-৯ বছরে এবং ক্যানাইন ৯-১০ বছরে ( http://www.mouthhealthy.org/en/az-topics/e/eruption-charts) । সামনে এই প্রকার দাঁই থাকে ইনসিসর একেবারেই সামনে তারপাশেই ক্যানাইন। এখন আপনার বোনের বয়স এর থেকে কম হয় তাহলেতো উঠবে না। আর কারো কারো একটু দেরী হতে পারে বিভিন্ন কারনে, তাই একটু অপেক্ষা করুন এমনিই উঠবে।