বাংলাদেশে বর্তমানে সরকারী মেডিকেল কলেজের সংখ্যা কত এবং সে গুলোর নাম কি?

কলেজের সংখ্যা ১৬টি।

সেগুলা হল-

*. ঢাকা মেডিকেল কলেজ

*.চট্টগাম মেডিকেল কলেজ

*. স্যার সলিমুল্লাহ মেডিকেল কলেজ

*. ময়মনসিংহ মেডিকেল কলেজ

*. রাজশাহী মেডিকেল কলেজ

*. এম.এ.জি. ওসমানী মেডিকেল কলেজ

*. রংপুর মেডিকেল কলেজ

*. দিনাজপুর মেডিকেল কলেজ

*.শহীদ জিয়া মেডিকেল কলেজ, বগুড়া

*. কুমিল্লা মেডিকেল কলেজ

*.বরিশাল মেডিকেল কলেজ

*.বেগম খালেদা জিয়া মেডিকেল কলেজ

*. খুলনা মেডিকেল কলেজ

*. ফরিদপুর মেডিকেল কলেজ

সামরিক মেডিকেল কলেজ

*.আর্মড ফোর্সেস মেডিকেল কলেজ, ঢাকা

সরকারি মেডিকেল কলেজ ২৩টি,এদের তালিকা:- ১.ঢাকা মেডিকেল কলেজ, ঢাকা ২.চট্টগ্রাম মেডিকেল কলেজ, চট্টগ্রাম ৩. স্যার সলিমুল্লাহ মেডিকেল কলেজ, ঢাকা ৪. ময়মনসিংহ মেডিকেল কলেজ, ময়মনসিংহ ৫.রাজশাহী মেডিকেল কলেজ , রাজশাহী ৬.এম.এ.জি. ওসমানী মেডিকেল কলেজ , সিলেট ৭.রংপুর মেডিকেল কলেজ , রংপুর ৮.দিনাজপুর মেডিকেল কলেজ , দিনাজপুর ৯.শহীদ জিয়াউর রহমান মেডিকেল কলেজ , বগুড়া ১০.কুমিল্লা মেডিকেল কলেজ, কুমিল্লা ১১.শের-ই-বাংলা মেডিকেল কলেজ , বরিশাল ১২.শহীদ সোহরাওয়ার্দী মেডিকেল কলেজ হাসপাতাল, ঢাকা ১৩.খুলনা মেডিকেল কলেজ , খুলনা ১৪.ফরিদপুর মেডিকেল কলেজ , ফরিদপুর ১৫.পাবনা মেডিকেল কলেজ , পাবনা ১৬.আব্দুল মালেক উকিল মেডিকেল কলেজ , নোয়াখালী ১৭.কক্সবাজার মেডিকেল কলেজ , কক্সবাজার ১৮.শহীদ এম. মনসুর আলী মেডিকেল কলেজ , সিরাজগঞ্জ ১৯.টাঙ্গাইল মেডিকেল কলেজ , টাঙ্গাইল ২০.মানিকগঞ্জ মেডিকেল কলেজ , মানিকগঞ্জ ২১.জামালপুর মেডিকেল কলেজ , জামালপুর ২২.পটুয়াখালী মেডিকেল কলেজ , পটুয়াখালী ২৩.রাঙামাটি মেডিকেল কলেজ , রাঙামাটি বিস্তারিত দেখুন নিচের লিংকে:- https://bn.m.wikipedia.org/wiki/বাংলাদেশের_মেডিকেল_কলেজসমুহের_তালিকা

২৩ টি, আমি জেলার নামটা প্রথমে লিখে দিব এর পরে যে মেডিকাল কলেজ হবে তা বুঝে নিবেন দয়া করে।১-Dhaka medical college 2- sir salimullah....3- mymenshingh, 4- Chittagong, 5-Rajshahi, 6- Mag osmani,7- sher-E Bangla,8- shaheed suhrawardi,9- comilla,10- khulna,11- shaheed jiaur Rahman, 12- Rangpur, 13- Dinajpur, 14- Faridpur, 15- pabna,16- Noakhali,17- jessor,18- shahid syed Nazrul islam., 19- khustia, 20- satkhira,21- sheikh sayera khatun,22- khalihatu , tangail