ভাই,আমি ২০০৯ সালে এস,এস,সি পাশ,(রেজাল্ট:৪.৩১, বিজ্ঞান), ২০১৩ সালে এইচ,এস,সি পাশ,( রেজাল্ট:৩.৫০, বিজ্ঞান) তারপরে ২০১৪ সালের আগষ্ট মাসে একটা বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে CSE তে ভর্তি হই। কিন্তু আর্থিক অসুবিধার কারনে আমার বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়া আর সম্ভব হচ্ছে না।আমার তিন মাস পরে সেকেন্ড ইয়ার শেষ হবে।কিন্তু পারিবারিক কারনে এখানে পড়া আর হচ্ছে না।আমাকে একটা পার্ট টাইম জব করে চলতে হয়, যার জন্য আমি কিছু পপরীক্ষা দিতে পারি নাই। এমতবস্থায় আমি কি করবো? আমার বয়স এখন ২৪ বছর ২ মাস।আমার পড়ালেখা করার খুব ইচ্ছা।এখন কোথাও কি আমি পড়তে পারবে? আমি শুনছি প্রাইভেট ডিগ্রী নাকি পড়া যাবে? আমার প্রশ্ন হচ্ছে, প্রাইভেট ডিগ্রীর মান কেমন? এটা দিয়ে কোন সরকারি চাকরি করা যাবে কি? সবশেষে, আমার প্রাইভেট ডিগ্রী পড়া কি ভাল হবে?
AbdulHalim

অনিয়মিত ছাত্র হিসাবে ডিগ্রী করাকে মূলত প্রাইভেট ডিগ্রী বলে। সার্টিফিকেটের মান একই।ডিগ্রী যদি আপনার এইজ লিমিটের মধ্যে শেষ করতে পারেন তবে সরকারি চাকরি পাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।

প্রাইভেট ডিগ্রী ছাড়াও উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ডিগ্রী করার সুযোগ রয়েছে।