জিব্রাইল বলেন, আকাশ থেকে কত গুলো বৃষ্টি ঝড়ে আমি তার হিসেব রাখতে পারি কিন্তু যৌবন কালে ইবাদত কারী একজন যুবকের কত নেকি আমি তার  হিসেব রাখতে পারি না ।

অনেক গবেষণা ও বিশ্লেষণ করে এইমাত্র নিশ্চিত হল যে এটা কোন হাদিস না। যুবকদের ইবাদতে আগ্রহ বাড়ানোর লক্ষে কেউ কেউ এজাতীয় কথা বলে থাকেন তাই বলে এটা কোন হাদিস না। কেউ এর দলিল দেখাতে পারবে না। তবে যেই বলুক না কেন একথা বলা উচিৎ না।

Yakub Ali

এই মাত্র একজন আলেম কে জিজ্ঞাসা

করলাম, উনি বললো আকাশ থেকে কত

বৃষ্টি পড়ে এটা ফেরেস্তায় জানে,

তবে এখানে এটা বোঝানো হয়েছে যে,

যৌবক কালে একজন যুবকের ইবাদকে

 মুল্য যে সত্যই অহিসাবনীয়!!!!!!!!

এই অর্থে কেউ এটিকে  হাদিস বলে চালিয়ে

দিয়েছে।

মহান আল্লাহ রাব্বুল আলামিন প্রদত্ত শাশ্বত জীবন ব্যবস্থা ইসলামে যৌবনকালের গুরুত্ব সীমাহীন। এ সময়ের ইবাদত আল্লাহ তাআলার কাছে খুবই প্রিয়। এ সম্পর্কে মহানবী হজরত মুহাম্মদ সা. ইরশাদ করেছেন, ‘সাত শ্রেণির মানুষকে আল্লাহ তাআলা কিয়ামতের দিন তাঁর (আরশের) ছায়ায় আশ্রয় দেবেন। দ্বিতীয় শ্রেণির মানুষ সে যুবক-যুবতি, যে তার রবের ইবাদতের মধ্য দিয়ে বড় হয়েছে।’

[বুখারী,  মুসলিম, মিশকাত হা/৭০১, বাংলা মেশকাত হা/৬৪৯]