পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ কিভাবে পড়তেহয়. এবং ফজর,যোহর, আছর. ,মাগরিব,ও এশার নামাজ কয় রাকাত করে. ব্যাখ্যা সহকারে জানতে চাই
AbdulHalim

ফজর ৪ রাকাত,জোহর ১২ রাকাত,আছর ৮ রাকাত,মাগরিব ৭ রাকাত এবং এশা ১৫ রাকাত।জোহর,মাগরিব ও এশার রাকাতের মধ্যে ২ রাকাত করে নফল নামাজ আছে।

নামাজ পড়ার বিস্তারিত পদ্ধতি এখানে বলে আপনাকে ঠিক বুঝাতে পারবো বলে মনে হচ্ছে না।কারন খুটি নাটি অনেক ব্যাপার রয়েছে। তাই আপনি যদি নামাজ শিক্ষার একটি বই বা মোকছেদুল মোমেনিন বইটি কিনে নামাজ শিখা নেন তাহলে সবচেয়ে ভালো হবে।

*ফজর ৪ রাকাত,=২ রাকাত সুন্নাত+২ রাকাত ফরজ **যোহর ১২ রাকাত= ৪ রাকাত সুন্নাত+৪ রাকাত ফরজ+২ রাকাত সুন্নাত+২ রাকাত নফল ***আছর ৮ রাকাত= ৪ রাকাত সুন্নাতে গাইরে মুয়াক্কাদা+৪ রাকাত ফরজ। **** মাগরিব ৭ রাকাত= ৩ রাকাত ফরজ+২ রাকাত সুন্নাত+২ রাকাত নফল ***** এশা ১৫ রাকাত= ৪ রাকাত সুন্নাতে গাইরে মুয়াক্কাদা+৪ রাকাত ফরজ+২ রাকাত সুন্নাত+২ রাকাত নফল+ ৩ রাকাত বিতর(ওয়াজিব)।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজের রাকাত সমূহ =>

(1) ফজর :- 2 নিয়ত 4 রাকাত ।

.............প্রথম 2 রাকাত সুন্নাত

.............পরের 2 রাকাত ফরজ ।।

(2) জোহর :- 4 নিয়ত 12 রাকাত ।

..............প্রথম 4 রাকাত সুন্নাত

..............পরের 4 রাকাত ফরজ

..............এরপর 2 রাকাত সুন্নাত

..............এবং 2 রাকাত নফল ।।

(3) আছর :- 2 নিয়ত 8 রাকাত ।

..............প্রথম 4 রাকাত সুন্নাত

.............পরের 4 রাকাত ফরজ ।।

(4) মাগরীব :- 3 নিয়ত 7 রাকাত ।

...............প্রথম 3 রাকাত ফরজ

..............পরের 2 রাকাত সুন্নাত

..............এবং 2 রাকাত নফল ।।

(5) এশা :- 5 নিয়ত 15 রাকাত ।

...........প্রথম 4 রাকাত সুন্নাত

...........পরের 4 রাকাত ফরজ

..........এরপর 2 রাকাত সুন্নাত

..........3 রাকাত বিতের

..........এবং 2 রাকাত নফল ।।

জুম্মা :- কাবলাল জুম্মা 4 রাকাত সুন্নাত ।

.........ফরজ 2 রাকাত ।

.........বায়াদাল জুম্মা 4 রাকাত সুন্নাত ।

........নফল বা সুন্নাত 2 রাকাত ।।

আপনি পূর্নাঙ্গভাবে নামায শেখার জন্য নিচের লিংকের অ্যাপসটির সাহায্য নিতে পারেন,, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droidessentialbd.namazguide