Yakub Ali

বর্নিত অনুযায়ী খাওয়া যাবেঃ

অমুসলিমদের বানানো মিষ্টি, মুড়ি ইত্যাদি খাওয়া যাবে এবং তাদের রান্না করা খাদ্যও খাওয়া যাবে, যদি সে খাদ্যটি হারাম না হয় এবং তাতে যদি হারাম কোন কিছুর সংমিশ্রণ না থাকে। রাসূল (ছাঃ) ইয়াহূদী মহিলার হাদিয়া দেওয়া খাদ্য খেয়েছেন (আবুদাঊদ, মিশকাত হা/৫৯৩১)। তবে তাদের যবহ করা পশুর গোশত খাওয়া যাবে না।

অমুসলিমদের প্রদত্ত ইফতার খাওয়া জায়েয। রাসূল (ছাঃ) অমুসলিমদের দাওয়াত খেয়েছেন এবং তাদের উপহার গ্রহণ করেছেন (বুখারী হা/২৬১৫-১৮, ‘মুশরিকদের নিকট থেকে হাদিয়া গ্রহণ’ অনুচ্ছেদ, আবুদাঊদ, মিশকাত হা/৫৯৩১)। তবে তাদের যবহ কৃত পশুর গোশত খাওয়া যাবে না (বাক্বারাহ ১৭৩)।