সারা দুনিয়া সব কিছু আল্লাহর সবদিকেই তিনি আছেন।আর যেদিকেই মুনাজাত করেন কোন সমস্যা নাই কিন্তু তা আল্লাহর কাছে করতে হবে। আপনি খেয়াল করলে দেখবেন প্রত্যেক নামাজের পরে ইমাম পূর্ব দিকে ঘুরে মুসল্লিদের দিকে মুখ করে মুনাজাত করেন।এটা কোন সমস্যা না।

এটার নির্দিষ্ট কোন কারণ নেই, ইমাম সাহেবের যে দিক দিয়ে চায় সেদিক থেকেই দোয়া করতে পারেন।