বর্তমানে এখন এমন একটা কুসংসার তৈরি হয়ছে যা নাকি যার একটা ছেলে সন্তান থাকে তার জন্য নাকি রমজানের আগে একটা রুজা রাখতে হবে। না রাখলে তার সন্তানের খতি হবে। এখন আমার প্রস্ন হল এটা কি কুরআন হাদিসে আছে? আমকে দলিল হস প্রমাণ দেন

এইগুলা সম্পূর্ন মিথ্যা।কিছু ইহুদি নাছাড়া রা মুসলমানের ঈমান নষ্টের জন্য এইগুলা করে থাকে।কোরআন শরিফ অথবা হাদীসে এইটার কোন উল্লেখ নাই। এটার প্রমান হলো,এই কুসংস্কার টা এইবারই প্রথম শুনা যাচ্ছে।যদি কোরান শরিফ বা হাদীসে থাকতো তাহলে এইগুলা আমরা আরো অনেক আগেই জানতাম।আমাদের মাঝে যারা বড় ইমাম আছে উনারা আমাদের এই বিষয়ে অভিহিত করতেন।যেমনটা ওনারা অন্য বিষয় গুলা নিয়ে করতেছেন। তাহলে স্পষ্ট বুঝা যায় যে এইটা কুসংস্কার।

এই ধরনের কুসংস্কার ইমান যাওয়ার জন্য যতেষ্ট, যদি রোজা রাখার ইচ্ছা হয় তবে সেটা আল্লাহ কুরআন হাদিসে যেভাবে এবং যে কারনে রাখতে বলেছে ঠিক সেভাবে রাখতে হবে,, এটা অনেকটা 'লাল কয়েন' ও বাশের পানির মতই গুজব।