আপনার ভিতরটা বিষন্নতায় চেয়ে গেছে। কিন্তু আপনি তা অনুভব করতে পারছেন। দেখবেন একটা সময় একটা রুমে একা থাকা প্নেক কঠিন মনে হয়,কিন্তু পরিবেশ ও পরিস্থিতিভেদে ওই একা থাকাটাই আপনার জন্য এখন সুখের করে দিয়েছে। সময়মত কাজ করুন দেখবেন, এইসব অভ্যাস দূর হয়ে যাবে,বন্ধুদের সময়দিন। বন্ধুদের সঙ্গে হাঁটুন বিকেলে,সকালে যাবতীয় কাজ করুন। প্রত্যাহিক কাজগুলো সঠিকভাবে করার চেষ্টা করুন,দেখবেন ঘুমের প্রতি আগ্রহ কমে যাবে। ফ্রেন্ড সার্কেল এ থাকুন বিষন্নতা কেটে যাবে।

সবচেয়ে বড় কথা হলো যে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। তাহলে ঘুম কম ধরবে আর কাজে মন বসবে। আপনার সবচেয়ে প্রিয় কাজে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন এতে সে কাজের প্রতি আগ্রহ বাড়বে। আর যত সম্ভব প্রিয় জন দের সাথে সময় কাটান।

আপনি আপনার অনুভুতি হারিয়ে ফেলেছেন । এমতো অবস্তায় আপনার ইচ্ছাকে জোর করে কাজে লাগাতে হবে । খাওয়া দাওয়া বেশি করে থাকলে কমিয়ে দিবেন । বেশি ঘুমাইলে আপনার শরীল ফ্যাট হয়ে যাবে তাতে আপনি আরো অলাস হয়ে পড়বেন । প্রথম আপনার বন্ধু দের সাথে আড্ডা দিবে যেতে ইচ্ছা না হলে ফোন করে ডেকে আনবেন । কিছু দিন পরে দেখবেন আপনিও তাদের মতো ঘুরে বেড়াতে শুরু করেছেন । ধন্যবাদ