আমি কমার্চ থেকে এস.এস.ছি তে ৪.৮৮ পেয়ে পাস করেছিলাম। এইচ.এস.ছি তে পরা লেখার অবনতি হয়েছে। হয়তো ৪.৫০_৪.৭০  এর মধ্যে রেজাল্ট থাকবে। আমি হিসাববিজ্ঞানে ভালো স্টুডেন্ট।  তায় আমি অনার্স এ হিসাববিজ্ঞান নিয়ে পরতে চায়। দরিদ্র পরিবারের সন্তান আমি। অর্থের অভাবে কোচিং করতে পারছি না।

আমার জানার বিষয়টা হল... আমি এখন কেমন ভাবে প্রস্তুতি নিলে ইউনিভার্ছিটি তে চাঞ্চ পাওয়ার মত যোগ্য হতে পারব? বাজারের কমার্চের জন্য ভালো মানের ৩ থেকে ৪টা বই এর খোজ দিতে পারলে আরও ভালো হয়। আর ভর্তি বিষয়ক কোনো ই-বুক সাইট থাকলে বলবেন প্লিজ।

AbdulHalim

আপনার রেজাল্ট অনেক ভালো,পরিশ্রম করুন ভাগ্য ভালো থাকলে টিকতে পারেন।

বাংলা সাহিত্যের জন্য ইন্টারের সাহিত্য অংশ আর ব্যকরণের জন্য নবম-দশম শ্রেণীর বোর্ড ব্যকরণ বইটি পড়ুন।আংরেজীর জন্য ব্যারন্স টোফেল ও ক্লিপ্স টোফেল ভালো হবে।ভালো বেসিক থাকলে বাংলা এবং ইংরেজিতে ভালো করতে পারবেন।

হিসাব বিজ্ঞানের জন্য র্যাবস(RABS)  বইটি পড়ুন।ব্যবস্থাপনার জন্য ভালো বই কোনটি হবে বলতে পারছিনা।

পরীক্ষায় আগে কিছু সাপ্লিমেন্ট বের হয়,তা কিনে নিবেন।ভালো প্রস্তুতির জন্য সহায়ক হবে।