সংস্থাটি হল নাবিক ও প্রবাসি শ্রমিক পরিদপ্তরের।

সহজ কিছু সাধারণ জ্ঞান, সাম্প্রতিক বিষয়।গ্রামারের পার্ট অফ পিচ,পারসোন, নাম্বার, জেন্ডার , টেন্স, বাংলা ব্যাকরণের কমন বিষয়গুলো। আর বাংলা থেকে ইংরেজি এবং ইংরেজি থেকে বাংলা সহজ কিছু অনুবাদ পড়ে যেতে পারেন , বেশি গভীরে কোন কিছু পড়ার দরকার নেই। গণিতের দিকে নজর দিবেন ৪- ৫ শেণির গণিতই যথেষ্ট

বাংলা ব্যাকরণ,সাহিত্য,ইংলিশ গ্রামার,ইংলিশ টু বেঙ্গলি ও বেঙ্গলি টু ইংলিশ ট্রানস্লেশন,গণিত,সাধরণ জ্ঞান,সাম্প্রতিক বিষয়াবলী ইত্যাদি।জব সল্যুশন বই থেকে এমসিকিউ প্রশ্নোত্তর পড়লে অনেক প্রশ্ন কমন পাওয়া যাবে।