আমার শরীরের চেয়ে মুখের রং হালকা কালো। আমি চাচ্ছি আমার মুখের রং শরীর থেকে ফর্সা হকা।এর জন্য কিছু ভালো টিপস চাই??

যা যা লাগবে

খাঁটি গোলাপ জল (ঘরেও তৈরি করে নিতে পারেন)
গরুর খাঁটি দুধ (কাঁচা)

যা করবেন

  1. -প্রথমেই মুখটি ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। তুলোতে ক্লিনজিং মিল্ক মেখে তোকে বুলিয়ে নিন। তারপর হালকা কুসুম গরম পানি ও ফেস ওয়াশ দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন। ভালো করে পানির ঝাপটা দেবেন। ত্বক পরিষ্কার না হলে উপায়টি ভালো কাজ করবে না।
  2. -তোয়ালে দিয়ে আলতো করে মুখ মুছে নিন। এরপর বাতাসে শুকিয়ে যেতে দিন।
  3. -মুখে এখন আর কিছু মাখবেন না। পানি শুকিয়ে যেতে যেতে প্যাকটি তৈরি করে নিন।
  4. -সম পরিমাণ গোলাপ জল ও কাঁচা দুধ একত্রে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি পরিষ্কার হাত দিয়ে মুখে মাখুন।
  5. -অপেক্ষা করুন শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত। তারপর মুখ না ধুয়েই ঘুমিয়ে পড়ুন।
  6. -বালিশে মুখ চেপে ঘুমাবেন না, এতে প্যাকটি মুছে যাবে। একটু সাবধানে ঘুমালেই ভালো।
  7. -সকালে উঠে স্বাভাবিক পানি দিয়ে মুখ ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন। আর নিজেকে দেখুন আয়নায়। দেখবেন আগের চাইতে অনেক বেশি ফর্সা ও উজ্জ্বল লাগছে।এভাবে কয়েকদিন করে যান।(সাহায্য)
Yakub Ali

জেনে নিন ত্বক উজ্জ্বল করার উপায়ঃ

দুধ ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, এবং কাঁচা হলুদ বাটা ১ চা চামচ।

কীভাবে ব্যবহার করবেন?

দুধ, লেবুর রস ও হলুদ বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে একটি মিশ্রন বা পেস্ট তৈরি করুন। সারা মুখে এই পেস্ট ভালভাবে লাগিয়ে প্যাকটি শুকনো হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। শুকিয়ে গেলে ঠান্ডা

পানিতে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে নরম তোয়ালে দিয়ে আলতো করে মুছে নিন। গরম পানিতে

 মুখ ধোবেন না এবং অন্তত ১২ ঘণ্টা রোদে যাবেন না। নিয়মিত ব্যবহারে আপনার ত্বকের রং হয়ে উঠবে ফর্সা, কোমল, দাগমুক্ত ও সুন্দর।

আপনি নিয়মিত ভালোমানের ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিষ্কার করবেন এবং সকাল ও রাতে "ফেয়ার হ্যান্ডসাম" নামের ক্রিমটি ইউস করুন,, সাথে পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ুন কেননা পাঁচ নামায পড়লে পাঁচবার অযু করা হবে এতে আপনার দেহের ও মুখের উজ্জলতা বৃদ্ধি পাবে।