আসলে ব্যাঙ হচ্ছে জলজ প্রানী,, তাই ব্যাঙ পানির মধ্যে থাকলেও সর্দি হয়না।

এই পৃথিবীতে বিভিন্ন প্রাণীর বসবাস। কেউ বাস করে জলে আবার কেউ স্থলে। এরা যেখানে বসবাস করে সেই পরিবেশের মত করে আল্লাহ প্রত্যেক প্রাণীকে সৃষ্টি করেছেন তাই ব্যাঙ এর পানিতে সর্দি হয়না।

ব্যাং উভচর প্রানী। জল ও স্থল উভয়ই তার চারনভূমি। এছাড়া ব্যাঙ এর জন্মই পানিতে। ব্যাঙ এর রক্ত যথেষ্ট শীতল। তাই ব্যাঙ এর সর্দি লাগে না।

RanaRana

ব্যাঙ পানির তাপমাত্রা সাথে সাথে নিজের গায়ের তাপমাত্রা সব সময় সমান ভাবে বজায় রাখে,
তাছাড়া তার জন্মসূত্র হচ্ছে জল.....
যার ফলে ব্যাঙ এর সর্দি লাগে না।।।

সর্দির ভাইরাস গুলো দুষিত বায়ু বা আঙ্গুলের মাধ্যমে আমাদের নাকের ভিতরে জমা হয় । মাত্র কিছু সংখ্যক ভাইরাস সর্দির সক্রমনের জন্য যথেষ্ট । উক্ত ভাইরাসগুলি আমাদের নাকের মধ্যে আপনা আপনি একটি Adenoid নামক জায়গায় প্রবেশ করে এবং সেখানে কোষের উপর একটা প্রলেপের সৃষ্টি করে । কিন্তু মজার কথা হলে ব্যাঙের নাকে ভিতরে Adenoid নামক কোন গ্রন্থী নেই । যেকারণে ভাইরাস কোনভাবেই জমা হতে পারে না । তাই ব্যাঙের সর্দি লাগে না ।