আমি চাইনিচ বানাতে চাই কীভাবে বানাবো বিস্তারিত বলুন ?

প্রথমে পোলাওর চাল সিদ্ধ করবেন।ভাতের মত। তবে ৮০% সিদ্ধ করবেন। মাড় গালবেন। গাজর ক্যাপসিকাম কুচি করে নিন। চিংড়ি/ মুরগীর মাংস কুচি করুন। হাঁড়িতে তেল,পেয়াজ কুচি,একটা ডিম(ইচ্ছা), টেস্টিং সল্ট, চিংড়ি/মুরগী, নুন দিয়ে হালকা ভেজে ভাত দিয়ে দিন। নামানোর ৫মিনিট আগে গাজর,কযাপসিকাম কুচি দিন। তৈরি হল চাইনিজ!!

কয়েকটি চায়নিজ বানানো ফর্মুলা নিচে দেওয়া হলো থাই স্যুপ যা লাগবে : মুরগির মাংস লম্বা টুকরা ১ কাপ, মুরগির স্টক ৫ কাপ, চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়ানো আধাকাপ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ডিম ২টি, কাঁচা মরিচ ফালি ৫/৬টি, থাই লেমন গ্রাস ৫ টুকরা, লাল মরিচ বাটা আধা চা চামচ, টেস্টিং সল্ট সামান্য, লেবুর রস ১ চা চামচ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদ অনুযায়ী। যেভাবে করবেন : ৫ কাপ পরিমাণ মুরগির স্টক গরম করে ৮ কাপ পানি মিশিয়ে চিনি, সয়াসস দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন। আধাকাপ ঠাণ্ডা পানিতে কর্ণফ্লাওয়ার, ডিম, লাল মরিচ বাটা ব্লেন্ড করে হাঁড়িতে দিন। পানি ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে স্যুপ ঘন হয়ে এলে টেস্টিং সল্ট লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন। ফ্রাইড চিকেন যা লাগবে : মুরগির মাংস ৬-৭ টুকরা, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, টমেটো-চিলি সস ১ টেবিল চামচ, টক দই ১ টেবিল চামচ, মেয়নেজ-মাখন ২ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, ময়দা ৬ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য। যেভাবে করবেন : মুরগি কেটে টুকরা ভালোভাবে ধুয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিন। একটি পাত্রে টক দই, টমেটো-চিলিসস, মেয়নেজ বা মাখন, পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা ভালোভাবে মেখে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। এবারে শুকনো ময়দায় লবণ, বেকিং পাউডার, গোলমরিচের গুঁড়া, ভালো করে মিশিয়ে নিন, মুরগির টুকরোগুলোতে ময়দার মিশ্রণ ভালো করে চারপাশে মেখে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে ডুবো তেলে, মৃদু আঁচে এপিঠ-ওপিঠ বাদামি করে ভেজে তেল ঝরিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে ভাজা মজাদার ফ্রাইড চিকেন। চিকেন চাওমিন যা লাগবে : সিদ্ধ নুডুলস ১ প্যাকেট, মুরগির বুকের মাংস কাটা ১ কাপ, সয়া চিলি সস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ফালি আধা কাপ, আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ, ক্যাপসিকাম, গাজর কুচি আধা কাপ, ফুলকপি-পাতাকপি কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ডিম ২টি, কাঁচামরিচ ফালি ৫-৬টি, ধনে পাতা কুচি ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল পরিমাণ মতো, লবণ স্বাদমতো। যেভাবে করবেন : প্রথম পর্যায়- একটি পাত্রে সামান্য লবণ দিয়ে নুডুলস সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। সবজিগুলো ভালো করে ধুয়ে হালকা সিদ্ধ করে নিন। ডিম সামান্য লবণ, গোলমরিচ দিয়ে ফেটে অম্লেট করে নিন। প্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন, পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ দিয়ে হাল্কা ভেজে সিদ্ধ করা সবজি মুরগির মাংস লবণ সয়াসস দিয়ে ভালো করে নেড়ে রান্না করুন। দ্বিতীয় পর্যায়- মাংস সবজি ভাজা ভাজা হলে তাতে সিদ্ধ করা নুডুলস ও চিলিসস দিয়ে ভালো করে নেড়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন। এবার ডিমের অম্লেট, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে একটি সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। চিকেন সসেজ যা লাগবে : মুরগি ১টি, হলুদ-মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনে-জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি এলাচ ২-৩ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, মাংসের মশলা আধা চা চামচ, টমেটো সস ১ কাপ, তেল পরিমাণ মতো, লবণ স্বাদমতো। যেভাবে করবেন : মুরগি কেটে টুকরা করে ধুয়ে নিন। চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে তেল গরম করে এক এক করে সব মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন। ২ কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে মাংস দিয়ে নেড়ে রান্না করুন। ২০ মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হয়ে কষা কষা হয়ে এলে টমেটো সস দিয়ে ২-৩ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন। চিকেন ফ্রাইড রাইস যা লাগবে : পোলাও চাল ৫০০ গ্রাম, চিকেন কুচি ১ কাপ, গাজর, মটরশুটি, বরবটি কুচি আধা কাপ, ক্যাপসিকাম, পেঁপে, ফুলকপি কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা-রসুন কুচি ১ চা চামচ, দারুচিনি-এলাচ ২-৩ টুকরা, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, ডিম ২টি, তেল-বাটার আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো। যেভাবে করবেন : চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন। চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে নিন। পানি ফুটে উঠলে চাল দিন। চাল হাল্কা সেদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ভাত যেন শক্ত থাকে সে দিকে লক্ষ্য রাখতে হবে। মাংসের কিমা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। সবজিগুলো ভালো করে ধুয়ে হাল্কা ভাপ দিয়ে নিন। ডিম ফেটে গরম তেলে ঝুরি ভেজে নিন। এবার হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা-রসুন হাল্কা বাদামি করে ভেজে মাংসে কিমা দিয়ে নেড়ে কষাতে থাকুন। সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে ভাজা ভজা হলে রান্না করা ভাত ও সেদ্ধ করা সবজি, কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ২-৩ মিনিট ভেজে সয়াসস, ওয়েস্টার সস, পেঁয়াজপাতা, ডিম ঝুরি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মজাদার চিকেন ফ্রাইড রাইস।