আমার বয়স ১৭ বছর, অবিবাহিত। আমি যখন হেটে কোথাও যাই তখন আমার পেটের বাম দিকে নিচে প্রচন্ড ব্যাথা হয়। হাত দিয়ে চাপ দিলে ব্যাথা কিছুটা কমে যায়। মাঝে মাঝে যোনিতে খুব ব্যাথা হয় এবং সাদা স্রাব যায়। অধিকাংশ সময়ই পায়খানা তিন চার দিন পর পর হয়। এখন আমার করনিও কি?

আপনার সমস্যা কথা শুনে মনে হচ্ছে আপনি পিআইডি নামে এক রকম মেয়েলি রোগে ভুগছেন। তাছাড়া কোষ্ট-কাঠিন্য থেকেও পেটের বাম দিকে ব্যাথা হয়। আপনি রাতে শোবার সময় ১ গ্লাস গরম দুধ খাবার চেষ্টা করবেন এবং প্রচুর পরিমানে শাকসবজি খাবেন। আর পেটে ব্যাথা ও সাবা স্রাবের জন্য মেট্রোনিডাজল ও রেনিটিডিন জাতীয় ওষুদ খেতে হতে পারে।