গুগলের নিয়ম গুলা আমি পড়েছি, অগুলো দিয়েননা।

বিতর নামাজ হলো ওয়াজিব,,ইশার নামাজের পর এবং ফজর নামাজের ওয়াক্তের পুর্বে বিতর নামাজ আদায় করতে হয়,,,,বিতর নামাজ আদায় না করলে ইশার নামাজ আদায় করলেও আদায় হবে না,,আদায় করার নিয়ম টা হলো:-৩রাকাআত নামাজের প্রথম ও দৃত্বীয় রাকাআত এ সুরা ফাতাহ ও অন্য যে কোনো সুরা পড়তে হয়,,দৃত্বীয় রাকাআত এ সিজদাহ শেষে তাশাহুদ পড়ার পর সোজা দারিয়ে,সুরা ফাতিহ ও অন্য একটি সুরা পড়ার পর আল্লাহু আকবার বলে দুই হাত কানের লতি পর্যন্ত উঠিয়ে হাত বাধ তে হয়,,তারপর দোয়ায় কুনুত পড়ে রুকু, সিজদা করে ত্বাশাহুদ,দুরুদ শরিফ,দোয়া মাসুরা পরে সালাম ফিরিয়ে বিতর নামাজ শেষ করতে হয়,,,আর হ্যা দোয়ায় কুনুত না পারলে সুরা ইখলাস ৩ বার পড়লেই হবে,,,

করুণাময় আল্লাহর নামে আরম্ভ। মুসল্লি (নামায আদায়কারী) তিন রাকাত নামায আদায় করবে, দ্বিতীয় রাকাতে বসবে তাশাহুদ পড়বে, সালাম ফিরাবে না, তৃতীয় রাকাতে সালাম ফিরাবে। প্রথম রাকাতে সূরা ফাতেহা ও সূরা আ'লা, দ্বিতীয় রাকাতে সূরা ফাতেহা ও সূরা কাফিরুন ও তৃতীয় রাকাতে সূরা ফাতেহা ও সূরা ইখলাস পাঠ করবে। তৃতীয় রাকাতে সূরা পাঠ শেষে তাকবির বলে দাড়ানো অবস্থায় কুনুত পাঠ করবে। তারপর তাকবির বলে রুকু করবে। ﺃﺧﺮﺟﻪ ﺍﻟﺤﺎﻛﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺴﺘﺪﺭﻙ ﻋﻦ ﻋﺎﺋﺸﺔ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ ﻋﻨﻬﺎ ﻗﺎﻟﺖ: ﻛﺎﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻳﻮﺗﺮ ﺑﺜﻼﺙٍ، ﻻ ﻳﺴﻠﻢ ﺇﻻ ﻓﻲ ﺁﺧﺮﻫﻦ . ﻭﺃﺧﺮﺟﻪ ﺍﻟﻄﺤﺎﻭﻱ ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺍﻟﻌﺎﻟﻴﺔ ﻗﺎﻝ: ﻋﻠﻤﻨﺎ ﺃﺻﺤﺎﺏ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﺃﻥ ﺍﻟﻮﺗﺮ ﻣﺜﻞ ﺻﻼﺓ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ، ﻏﻴﺮ ﺃﻥ ﻧﻘﺮﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﺎﻟﺜﺔ، ﻓﻬﺬﺍ ﻭﺗﺮ ﺍﻟﻠﻴﻞ، ﻭﻫﺬﺍ ﻭﺗﺮ ﺍﻟﻨﻬﺎﺭ .