ইসলামী ধর্ম মত বিয়ে করলে কোনটি বেশী গুরুত্বপূর্ণ, কাবিন নাকি শরা পরানো। শুধু শরা পড়ালে বা শুধু কাবিন করলে কি বিয়ে হয়। যে নতুন দম্পতি দাম্পত্য জীবন শুরু করতে পারবে।

কাবিন এবং শরা এই দুটোই গুরুত্তপুর্ন। এই দুটো ছাড়া বিবাহ সম্পন্ন হবে না। তাছাড়াও বিবাহের আর বাকি যে নিয়মগুলো আছে সেগুলোও সম্পন্ন করতে হবে। ইসলামের নিয়ম অনুসারে এই ৪টি বিষয় আপনাকে অবশ্যই মেনে বিবাহ করতে হবে। বিষয় গুলো নিম্নরুপঃ উভয়পক্ষের ন্যুনতম বয়স, পারস্পরিক সম্মতি, দেনমোহর ও সুস্থ মস্তিষ্কের প্রাপ্তবয়স্ক ২ জন সাক্ষী।