নারীরা বিদেশে গিয়ে বিভিন্ন কাজ করে থাকে। তবে ইদানিং ব্যাপক হারে নারী কর্মী সৌদি আরবে যাচ্ছে, তারা মূলত গৃহকর্মী হিসাবে যাচ্ছে। তাদের কাজের মধ্যে যৌন কাজ অন্তর্ভুক্ত না থাকলেও অনেকেই যৌন নিগ্রহের শিকার হচ্ছে।

HMMOBAROKBD

বাংলাদেশ,ভারত,নেপাল,ইন্দোনেশিয়া, সহ বিশ্বের বিভিন্ন দেশ থেকে উন্নত দেশগুলোতে নারী-রা গৃহকর্মী, চিকিৎসক, নার্সসহ আরো বিভিন্ন ক্ষেত্রে কাজ করার জন্য যায়৷তবে... বাংলাদেশ থেকে এখনো বেশির ভাগ নারী সৌদি -আরব সহ বিভিন্ন দেশে গৃহকর্মী হিসেবে'ই যাচ্ছে৷এ বিষয়ে সরকার বিভিন্ন সময় উদ্যোগ নিচ্ছে,শুধু গৃহকর্মী নন, ভবিষ্যতে চিকিৎসক, নার্সসহ অন্যান্য ক্ষেত্রে দক্ষ নারী কর্মীদের বিদেশে পাঠানোর জন্য ।’  প্রবাসীদের জন্য সরকার কর্তৃক বিভিন্ন সুযোগ সুবিধা ও আইনি সু-ব্যাবস্থার কথা থাকলেও তার কার্যকর না হওয়ায় মুলত বিদেশে প্রবাসীরা বিভিন্ন নির্যাতন এর স্বীকার হয়,বিশেষভাবে নারীকর্মীরা!!যৌন নির্যাতনও এরই অংশ৷ এটা কোন  কাজ নয়৷