পাইথন সম্পকে কিছু ধারণা চাই
AfrozaAliya

ভাইয়া আপনি    বাংলা উইকিপিডিয়া-তে    পাইথন-এর  সম্পর্কে সঠিক ধারণা পেয়ে  যাবেন

ধন্যবাদ......

অজগর বা পাইথন ( ইংরেজি : pythons) হচ্ছে পৃথিবীর অন্যতম বৃহত্তম সাপ । অজগরকে ময়াল নামেও ডাকা হয়। এরা বিষহীন আদিম সাপ। এদের পিছনের পা-এর চিহ্ন পুরো বিলুপ্ত হয়নি। এরা শিকারকে জোরে পেঁচিয়ে/ পরিবেষ্টন করে এরা তার দম বন্ধ করে। এরা শীকারকে সাধারনত মাথার দিক থেকে আস্ত গিলে খাওয়া শুরু করে। কারণ, এতে শীকারের বাধা দেয়ার ক্ষমতা কমে যায়। শীকার হজম করতে তাদের কয়েকদিন সময় লাগে।মৃত প্রাণী খায়না। এদের অবলোহিত(তাপ) রশ্মি দেখার বিশেষ তাপদৃষ্টি ইন্দ্রিয় আছে (যে ক্ষমতা কিছু বোড়াদেরও আছে কিন্তু গঠন ও বিবর্তন ভিন্ন পথের)। অজগরের উপরের ঠোঁট বরাবর এই ইন্দ্রিয় অবস্থিত। পাইথন একটু দেরিতে প্রজনন শুরু করে। সাধারনত একটি সাপ ৫ থেকে ৬ বছর বয়সে প্রাপ্তবয়স্ক হয়। একটি স্ত্রী পাইথন প্রচুর খাদ্যগ্রহন করে যথেষ্ট শক্তি অর্জন করার পর একসাথে প্রচুর ডিম পারে।

johoran

পাইথন একটি প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ। ১৯৯১ সালে গুইডো ভ্যান রস্যিউম নাম্নী প্রথম একজন পাইথন আবিষ্কার করেন। পরে এটার অনেক উন্নতি সাধিত হয়। আমাদের দেশের অন্যতম প্রোগ্রামার তামিম শাহরিয়ার সুবিন পাইথনের উপর কয়েকটা বই লিখেছে। এছাড়া ইউটিউবে এর উপর অনেক বাংলা ভিডিও আছে। বেসিক পাইথন বোঝার জন্য আমি CodeAcademy থেকে সবচেয়ে ভাল আউটপুট পেয়েছি। CodeAcademy'র ফ্রী কোর্সটা কম্পিলিট করলে পাইথন সম্পর্কে আপনার ধারণা পরিষ্কার হয়ে যাবে।

পাইথন প্রথম তৈরি করেন Guido Von Rossum ১৯৯০ সালে।পাইথন স্ক্রিপটিং ল্যাংগুয়েজ হিসেবে ব্যবহৃত হয়।সাম্প্রতিক সময় ২০০৫ সালে ২.৫ রিলিজ হয়।একটি স্বেচ্ছাসেবক দল উন্নয়নকৃত পাইথন সফটওয়্যারটি পাইথন সফটওয়্যার ফাউন্ডেশন থেকে উন্মুক্ত সফটওয়্যার হিসেবে বিনামূল্যে বিতরণ করে।