আমাৱ একটা মোবাইল দোকান আছে ঐ দোকানে আমি ডাচ্ বাংলা মোবাইল ব্যংক এজেন্ট এনেছি.,,এখন কি ভাবে আমাৱ ফোনেৱ মাধ্যমে কাস্টমাৱ পাৱছুনাল Account খুলে দিতে পাৱি

এই লিঙ্কে দেখুনঃ http://www.techtunes.com.bd/mobileo/tune-id/103516

আপনি *৩২২# ডায়াল করে মূল মেন্যু অনুসরণ করুন।এখানে আপনি দেখবেন কাষ্টমার রেজিট্রেশন সেখান থেকে আপনি নিয়ম অনুসারে পারসোনাল এ্যাকাউন্ট খুলতে পারবেন।

মোবাইল ব্যাংকিং কি:
মোবাইল ব্যাংকিং হচ্ছে শাখাবিহীন ব্যাংকিং ব্যবস্থা, যার মাধ্যমে স্বল্প খরচে দক্ষতার সঙ্গে আর্থিক সেবা পৌঁছে যাবে ব্যাংকিং সুবিধা বঞ্চিত জনগোষ্ঠির কাছে। মোবাইল প্রযুক্তি সরঞ্জাম অর্থাৎ মোবাইল ফোনের মাধ্যমে ব্যাংকিং ও আর্থিক সেবা প্রদান করাই হচ্ছে মোবাইল ব্যাংকিং। মোবাইল একাউন্টের মাধ্যমে মোবাইল ব্যাংকিং এর প্রস্তাবিত সেবাসমূহ পাওয়া যাবে।

ডাচ বাংলা মোবাইল ব্যাংকিং এর সার্ভিস সমূহ:
 - গ্রাহক নিবন্ধন
 - নগদ টাকা জমাদান
 - নগদ টাকা উত্তোলন
 - কেনাকাটার বিল পরিশোধ
 - ইউটিলিটি বিল পরিশোধ
 - বেতন/ভাতা বিতরণ
 - বিদেশ হতে প্রেরিত অর্থ বিতরণ
 - মোবাইলে তাৎক্ষণিক ব্যালেন্স রিচার্জ
 - তহবিল স্থানান্তর

এজেন্ট কিভাবে কাস্টমারের একাউন্ট খুলবেন:
 - এজেন্ট গ্রাহকের KYC ফরম, জাতীয় পরিচয়পত্র ও ছবি নিরীক্ষণ করবেন
 - এজেন্ট তার মোবাইলের নিবন্ধন মেন্যুতে যাবেন এবং গ্রাহকের মোবাইল নম্বর টাইপ করবেন
 - গ্রাহক IVR হতে একটি কল বা USSD Prompt Menu পাবেন এবং প্রত্যুত্তরে তার পছন্দমত ৪ সংখ্যার একটি PIN নম্বর দিবেন (অনুগ্রহপূর্বক PIN নম্বরটি মনে রাখবেন)
 - অতঃপর গ্রাহকের মোবাইল একাউন্টটি চালু হবে, একাউন্ট নম্বরটি হবে গ্রাহকের মোবাইল নম্বর যার সঙ্গে একটি Check digit যুক্ত হবে গ্রাহক তার মোবাইল একাউন্ট নম্বর এর নিশ্চিতকরণ SMS পাবেন (অনুগ্রহপূর্বক আপনার Check digit টি মনে রাখুন)

তথ্যসূত্র: http://www.somewhereinblog.net/blog/bdfoysol/29648448